Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дамп таблиц из скрипта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача - резервировать данные автоматически из скрипта (PHP скрипт). Как это лучше сделать? Проблема в вводе пароля. т.е. если запустить pg_dump, то ведь придется вводить пароль, а этого скрипт не умеет. в параметрах pg_dump-a я не нашел ключ, чтобы пароль передать. Сталкивался ли кто-нибудь с этим? Можно, конечно, прописать логин в pg_hba.conf, чтобы без пароля впускало, но мне кажется, это уже слишком. Или, может, есть возможность делать дамп SQL-запросом, но я об этом не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 09:45 |
|
||
|
Дамп таблиц из скрипта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. echo PASSWORD | pg_dump -U postgres database >database.sql или 2. прописать .pgpass на сервере в домашний каталог пользователя, от имени которого работает скрипт. Ещё с сертификатом SSL можно помудрить, но сложнее. Если запускать дамп запросом - то через untrusted-функцию (на pl/perlu удобнее всего). Пароль придется так же передавать или записывать в pgpass, но запускаться будет уже от имени владельца postgres. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 10:08 |
|
||
|
Дамп таблиц из скрипта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так вот: echo PASSWORD | pg_dump -U postgres database >database.sql не получается, всё равно спрашивает пароль :( сделал через .pgpass, всё заработало, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 10:58 |
|
||
|
Дамп таблиц из скрипта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще переменные окружения устанавливать $content=" SET PGUSER=postgres SET PGPASSWORD=12345 SET PGDATABASE=sanatorium pg_dump.exe -i -F c -b -D -f \"sanatorium_backup\" "; $fp=fopen("c:\\dev\\prog\\night_dump.bat","w"); fwrite($fp,$content); fclose($fp); exec("c:\\dev\\prog\\night_dump.bat"); unlink("c:\\dev\\prog\\night_dump.bat"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 16:48 |
|
||
|
|