Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В trigger хочу выполнить SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая задача: перед вставкой (create), обновлением (update) необходимо проверить поле isCurrent (Y/N) , если оно равно Y выкинуть исключение, иначе ОК Можна ли это сделать в тригере не вызывая процыдуры ? Зарание огромное С_П_А_С_И_Б_О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... select into cnt count(*) from xz_table where isCurrent = 'Y' and xz=NEW.xz .. if cnt <> 0 THEN RETURN NULL; END IF; .... RENERN NEW; .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предыдущий ваирант если isCurrent в другой таблице находится.. или я что то я не так понял?.. это вариант если isCurrent в обновляемой таблице ,NEW.isCurrent соответственно новое значение OLD.isCurrent предыдущее.. только при insert OLD не определено. IF NEW.isCurrent == 'Y' THEN RETURN NULL; -- Тогда вставка /обновление не произойдет , можно заменить на RISE EXCEPRION... тогда вывалится с ошибкой END IF; RETURN NEW; вообще то это все в доках есть... причем долго искать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может лучше CHECK поставить если только надо 1 значение проверять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я знаю в постгре чек это тотже самый тригер Тока его не видно :). тока "ручному" тригеру можно сказать "не вставляй такую строчку", а чек безусловно выкинет исключение... в данном случае если прочесть тему и сам пост.. не ясно че человек хочет на самом деле :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 15:11 |
|
||
|
|