Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Одна SELECT выборка из двух таблиц в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз как сделать одну выборку из двух одинаковых таблиц: calls_may и calls_june струтура полностью одинаковая. разница в датах - calls_may - только за май calls_june - только за июнь нужно сделать одну выборку типа: все звонки с 25 мая до 4 июня. пробовал сделать с UNION - показывает не совсем как надо. к примеру "SELECT count(id) FROM calls_may UNION SELECT count(id) FROM calls_june " выдаёт две строки - одну по каждой таблице, а нужно одну строку по обоим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NECTIS к примеру "SELECT count(id) FROM calls_may UNION SELECT count(id) FROM calls_june " выдаёт две строки - одну по каждой таблице, а нужно одну строку по обоим. Не понял. Вам нужно получить ДВА значения (по каждому месяцу), но в одну строчку? Или одно общее значение - сумму по двум таблицам? Если первое, то можно так: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. NECTIS нужно сделать одну выборку типа: все звонки с 25 мая до 4 июня. пробовал сделать с UNION - показывает не совсем как надо. Покажите Ваш запрос (к-й работает "не совсем так, как надо") и желательно структуру таблиц.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решилось много проще - доку внимательнее почитал и немного поправили знающие люди :-) SELECT count(id) FROM (SELECT * FROM calls_may UNION ALL SELECT * FROM calls_june) all_calls; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ремарка... рекомендую в выражении FROM (SELECT бла-бла-бла) передавать как можно МЕНЬШЕ полей. Быстрее работать будет. Т.е. в Вашем случае желательно "*" заменить на id. При этом, если нужно уникальность по полям - попытаться это обыграть внутри скобок. (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0ремарка... рекомендую в выражении FROM (SELECT бла-бла-бла) передавать как можно МЕНЬШЕ полей. Быстрее работать будет. Т.е. в Вашем случае желательно "*" заменить на id. При этом, если нужно уникальность по полям - попытаться это обыграть внутри скобок. Это я написал в качестве примера написал. а если у меня SELECT count(id), sum(duration), average(time) FROM (SELECT * .... будет лучше если я заменю * на id, duration, time ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NECTISЭто я написал в качестве примера написал. а если у меня SELECT count(id), sum(duration), average(time) FROM (SELECT * .... будет лучше если я заменю * на id, duration, time ? угумс...Если у вас более этих трёх полей. я написал общую рекомендацию. Это и понятно - обрабатываеться сначала внутренний селект и результатом его будут ВСЕ поля (если звёздочка). в данном конкретном случае - если у вас в таблице больше чем три перечисленных поля, то лучше ограничить кол-во столбцов передаваемых таким образом. с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем однотипные данные хранятся в разных таблицах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманА зачем однотипные данные хранятся в разных таблицах? Вероятно, они "разгружают" таблицы таким образом. Есть такой прием, по крайней мере, когда данные по какому-то критерию разбиваются и записываются в разные таблицы в зависимости от этого критерия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 14:14 |
|
||
|
|