Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кинте ссылочками разными. Мануал какой там. А то я его воткнуть только смог. А чё дальше фиг знает. (ОС Linux) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 00:03 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта тема уже обсуждалась.. /topic/26962&hl=%e4%ee%ea%f3%ec%e5%ed%f2%e0%f6%e8%ff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 00:17 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень достойный выбор!!!. Я около десяти лет выбирал между Oracle и Interbase (FB) и пр. PostgreSQL - достойный выбор как для веба (java,php,perl), так и для других (CBuilder,Delphi). Для Delphi есть VCL от www.microolap.com Под FreeBSD говорят тоже нормально работает. Я пользуюсь под SuSE или Redhat. Есть также от Pervasive, оччччень стабильная версия. http://www.pervasivepostgres.com/ Why Postgres? Pervasive Postgres is a distribution of PostgreSQL, the worlds most advanced open source database. PostgreSQL has all of the features of a commercial quality relational database management system. It is SQL compliant, supports advanced features like views, stored procedures, and triggers, and scales to large numbers of users, tables, and rows. It is secure against unauthorized access through its sophisticated security system and resilient to system failures through its advanced logging capabilities. Its technology is production ready today. Apart from technology, PostgreSQL is licensed under the business friendly BSD license. That makes it free for all uses, including use in commercial settings and embedding within closed source applications. Unlike software available under the GPL license, you can be sure your use is acceptable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 09:48 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зацените выбор: две книжечки заказал. http://www.books.ru/shop/books/28817 http://www.books.ru/shop/books/31278 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 23:24 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прервую не бери... она хуже чем доки c ссайта посгреса,хоть и на русском (по мне так жуткое говно,хотя кто-то говорил что терпимо) :) вторая - перевод доков с сайта, тока даже не думай там ждать инфы про 8.0 помойму там про 7.3, хотя могу ошибаться. ее стоит взять.. но доками с сайта полюбому пренебрегать не стоит..там 100% всегда свежая и правильная инфа и разбита по версиям хоть и на англиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 09:45 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЗацените выбор: две книжечки заказал. http://www.books.ru/shop/books/28817 http://www.books.ru/shop/books/31278 Сначала посмотри год издания, а потом уж покупай :-) Старье!!! Хорошо хоть не про шестую версию там написано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 11:09 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
брать конечно обе, учитывая цену. А если её кто-то ругает, то всё равно в ней что-то есть. В частности, отвечен вопрос "как поднять Постгрис" (хотя только для Linux, но в Windows догадаться проще). Вторую книжку не смотрел, но оглавление наводит на мысль, что и она полезна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 19:59 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я обе уже взял. 60 р. - не деньги. Нагло слил себе главу три. Про то как подымать. Вот пока жду пытаюсь постгрис запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 23:29 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бери обе, эти деньги себя окупят, потом, пока же купи книгу по просто SQL. Идешь сюда: http://www.books.ru/shop/show/9001493?sort=rating_d&count=41 и выбираешь книги которые не относятся ни к одному из известных SQL серверов. А больше удовлетворяют общему стандарту. еще нужна книга по теории баз данных. Все это сильно упростит тебе работу не только с постгресом, но и вообще с любой SQL базо данных. постгрес пускай под линухом, получишь все возможное счастье. Книжки погляди и положи в сторонку, читай родной мануал, очень не плох. За одно мозги напряжешь с английским. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 02:57 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжка по теории баз данных пол года назад купленна и прочитанна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 10:44 |
|
||
|
Хочу постгрису научится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZбери обе, эти деньги себя окупят, потом, пока же купи книгу по просто SQL. ... еще нужна книга по теории баз данных. полностью поддерживаю. основные принципы работы СУБД надо знать. кстати, знакомство с основами реляционной теории помогут осознать недостатки реализаций (в т.ч., и то, как postgreSQL выделяется на фоне остальных :-) ) по теории СУБД, конечно же, хорошо читать классику - Дейта "Введение..." по идее, если тонна времени, то берём Дейта и, например, Мэлтона "Advanced SQL" в придачу к стандарту. Но это тяжкий путь :-) Поэтому очень рекомендую свежую книгу С.Д.Кузнецова "Основы баз данных". Отличный учебник, разбит на 2 части - теория + sql. Вторая часть опирается непосредственно на тексты стандарта, обсуждаются его недостатки.. Жаль только, что попадаются опечатки (ну, издание первое, надеюсь это исправится. грамматических опечаток вообще не заметил - в основном, буквы там пропущены или какие нить знаки подчёркивания). Но в любом случае, в любом переводе неточностей намного больше. А это своё, родное, от крупнейшего специалиста по СУБД в России ;-) Лучше - только англоязычная литература, IMO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 03:46 |
|
||
|
|