powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / защита ХП от просмотра?
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
защита ХП от просмотра?
Drew0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
есть какие-нибудь варианты?
клиент - PHP. там можно шифрануть ZendEncoder'ом.
первый вариант - при создании сессии вставлять ХП, при окончании - удалять.
...
Рейтинг: 0 / 0
защита ХП от просмотра?
vfabr
Гость
при создании сессии вставлять ХП, при окончании - удалять.

бред полный потому как на нет сведется вся производительность.

зачем это нужно???
...
защита ХП от просмотра?
Фотография XM
Участник
C-Language Functions :)
...
защита ХП от просмотра?
AntonIgg
Участник
Drew0при создании сессии вставлять ХП, при окончании - удалять.
Да и если прога не завершила сессию корректно (зависла), то как тогда удалять?
...
защита ХП от просмотра?
Drew0
Гость
vfabr, для чего в принципе нужно закрыть код? ну если продукт на продажу, например...

да, согласнен, с созданием/удалением - фигня.
а сишные функции в бинарном виде хранятся в базе? я думал тоже в исходниках...
ну тогда вариант переделать на си. я думаю, что даже без глубокого знания (в моем случае) переделать plpgsql в c недолго...?
...
защита ХП от просмотра?
vfabr
Гость
если продукт на продажу то вы уже получили деньги за свои ХП :-))

а если серьезно то впринципе все можно расковырять ... другое дело насколько трудно (и целесообразно) это делать.

переменные можно обозвать так что будет ничего не понятно (насколько я знаю зенд делает именно так) тогда (это в электронике я знаю такой закон) очень часто разработать заново прощще чем разобраться в том что напроектировано и реализовано

да и если есть люди (в том месте куда вы продаете свое ПО) способные запросто разобраться с вашими разработками зачем простите понадобились Вы?

ну тогда вариант переделать на си. я думаю, что даже без глубокого знания (в моем случае) переделать plpgsql недолго ...?

вот тут я бы очень сильно на вашем месте задумался ... без нормального знания можно на plpgsql написать такого что у вас будет перезагружаться сервак (база) и отваливаться все сессии, а уж про С я вообще молчу.
...
защита ХП от просмотра?
Фотография mef
Участник
я часть ХП (которые надо защитить от просмотра исходников) пишу на С и подключаю в виде откомпилированных файликов. Других способов не придумал.
В этом случае остаётся проблема поддержки версий для разных платформ (*nix и форточки). Плюс, понятное дело, на С надо писать аккуратнее, чем на языках более высокого уровня (то есть, писать надо всегда аккуратно :)) ).
Удачи.
...
защита ХП от просмотра?
drew0-
Гость
продажа - один из вариантов. в моем случае пока - предоставление демо-версии с ограниченными возможностями - количеством пользователей, например.
ПО я продаю (точнее собираюсь) не в какое-то конкретное место, а в интернет =) и вряд ли могу быть уверен, что там не найдутся люди, "способные запросто разобраться".
а если стоит ограничение на количество пользователей, то тут вообще высокая квалификация "разбирающегося" не требуется - для замены-то одной цифры на большую или удаления проверочного условия =))
ну это, разумеется, при открытом коде. при закрытом уже как бы сложнее, хотя полагаю тоже можно (с дебаггером не довелось подружиться - когда большие дяди на ассемблере программы писали я пешком под стол ходил =)
ну так вот... единственным вариантом тут вижу закрытие кода.
vfabr без нормального знания можно на plpgsql написать такого что у вас будет перезагружаться сервак (база) и отваливаться все сессии
а так можно на plpgsql сделать? у меня в plpgsql ХП используется IF..THEN..ELSE и LOOP. внутри этого sql.

ну а вообще это я так на будущее спросил... пока еще процентов 40 осталось =))) ну то есть база-то готова давно, а вот с клиентом возни.....

короче, сишные ХП - единственный вариант как я понял...
...
защита ХП от просмотра?
Фотография mef
Участник
К стати, в MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное...
...
защита ХП от просмотра?
Vlado
Гость
mefК стати, в MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное...Тут полезно поставить себя на место разработчиков постгреса.

Допустим, написал ты супер-пупер прогу, ночей не спал,
трудов затратил немеряно и - нате, люди, пользуйтесь,
мне за это ничего не надо.
Даже, хрен с вами, можете на ней бабки делать.

А люди тебе говорят: да, прога что надо, молодец!
Тока, браток, добавь-ка ишшо в нее криптование,
а то мне на твоей проге бабки делать как-то несподручно.
...
защита ХП от просмотра?
Shweik
Участник
Криптование более-менее стойкими алгоритмами IMHO
автоматически подразумевает ограничение распространения
исходных кодов ПО. В мускуле этого тоже нет.
d firebird - не помню, но подозреваю что ситуация таже.
А еще я не понимаю почему Опенсоурсе средства разработки
должны способствовать созданию на их базе Closed Source.
Кстати компилляторы делают бинарники отнюдь
не для защиты Вашего кода.
Утомили халявщики. Впору писать труд "PGSQL не M$SQL" ;-)
И уж поверь - написать что-то аналогичное
навороченной PSQL функции дело сложное и чреватое
многими крашами сервера ;).
...
защита ХП от просмотра?
4321
Участник
mefК стати, в MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное...
если я прально поминю, на эту хитропопость есть болт с левой нарезкой. Причем как в виде описания процесса (точнее процессов - для разных версий) вскрытия, так и недорогие готовые продукты (легко найти отсылки на их форуме). хотя, канешна, лишний гемар.
...
защита ХП от просмотра?
Фотография mef
Участник
2 Vlado и Shweik:
по - моему, вы плохо себе представляете идеологию OpenSource. Не хочу поднимать флейм, но вы что, правда думаете что всё сообщество OpenSource - команда альтруистов? Технология наживы там просто немного другая.
Утомили пионеры.
...
защита ХП от просмотра?
Vlado
Гость
mef2 Vlado и Shweik:...
Технология наживы там просто немного другая.
...Все правильно. Именно другая.
А если пихать в нее техпроцессы из "этой" - будет уже не другая.
...
защита ХП от просмотра?
Drew0
Гость
2 Vlado и Shweik:
а ничего что я apache еще использую и php и linux вообще?
теперь все хостеры прочитав ваш пост побегут отлистывать лавэ за freebsd....

CommuniGate ваще какое право имеют в бинарниках софт предоставлять? да еще за деньги! весь мир ночей не спит - ядро линукса пишет... ваще беспредел! всех к стене! даешь исходники CGP нахаляву! а также crossover office и cedega за компанию, а то в игрушки поиграть хочется под линуксом... а винда - фе¸ но это отдельная песня.

вышеобозначенные товарищи, а вы какую ОС на своих компьютерах используете? уж не от фирмы Майкрософт ли? и может лицензию купили?

и ваще надо сишные процедуры в постгресе отменить! а то не дай Бог кто еще... не. такого мы допустить не можем. а как же наши бессонные ночи???
а лучше в линуксе си ваще вырезать из дистрибутивов и не поддерживать, а тот тут всякие сталкеры клепают свои CGP да еще продают!

правильная политика у Zend в этом плане. хочешь писать - вот тебе PHP - пиши. а хочешь шифровать - заплати нам за кодировщик и шифруй.

4321если я прально поминю, на эту хитропопость есть болт с левой нарезкой. Причем как в виде описания процесса (точнее процессов - для разных версий) вскрытия, так и недорогие готовые продукты (легко найти отсылки на их форуме)
вот-вот. а
mefв MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное...
имхо более удачный способ получить деньги нежели плакат Donate в одной руке и протянутая другая.

Vlado, Shweik, у вас БД - это хобби или работа? представил просто как вы в день зряплаты маршируете с барабаном и плакатами "Donate" возле кабинета начальника =)) Донэйт, ну донэйт нам хоть чуть-чуть, ну мы же опенсурс фарева, ночей не спали, программы вам писали, исходники отдали... Донеэт!!! А то уйдем к другому нашару работать.
...
защита ХП от просмотра?
Фотография XM
Участник
Drew0
vfabr
без нормального знания можно на plpgsql написать такого что у вас будет перезагружаться сервак (база) и отваливаться все сессии
а так можно на plpgsql сделать? у меня в plpgsql ХП используется IF..THEN..ELSE и LOOP. внутри этого sql.

Запросто! Навскидку - где то слегка (на плюс-минус единицу) протупить - и получаем:
- бесконечный цикл,
- пожирающую себя за хвост рекурсию,
- вызывающие друг друга до потери памяти и свопа триггеры,
- излишне навернутый регексп, перебирающий все 2^N вариантов,
- "случайная" некорректная запись в системные таблицы ,
- запрос миллион на миллион строк,
и тэ дэ и тэ пэ и ёпэрэсэтэ.
А в Си Вам еще и за выделением - освобождением памяти придется следить :)
Drew0
mefв MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное...
имхо более удачный способ получить деньги нежели плакат Donate в одной руке и протянутая другая.

Так напишите такую фичу сами, и хотите - торгуйте нею, получайте прибыль, хотите - в postgres/contrib, получайте признание :)
Drew0
при закрытом уже как бы сложнее, хотя полагаю тоже можно (с дебаггером не довелось подружиться - когда большие дяди на ассемблере программы писали я пешком под стол ходил =)

Условия типа IF <smth> в дизассемблере достаточно легко вычисляются и прибиваются - я так ncftpd дурил :).
И при хорошем желании логику работы вашей ХП можно вычислить и по запросам, которые она отправляет в базу, и вместо нее вписать свою аналогичную :)
И вообще-то это больше вопрос востребованности программы и цены - станут ли её ковырять или купят.
...
защита ХП от просмотра?
Drew0
Гость
XM
Drew0

Так напишите такую фичу сами, и хотите - торгуйте нею, получайте прибыль, хотите - в postgres/contrib, получайте признание :)

- где бы мне купить буханочку хлеба?
- ну ты построй хлебзавод и продавай хлеб

XM
Drew0
при закрытом уже как бы сложнее, хотя полагаю тоже можно (с дебаггером не довелось подружиться - когда большие дяди на ассемблере программы писали я пешком под стол ходил =)

Условия типа IF <smth> в дизассемблере достаточно легко вычисляются и прибиваются - я так ncftpd дурил :).
И при хорошем желании логику работы вашей ХП можно вычислить и по запросам, которые она отправляет в базу, и вместо нее вписать свою аналогичную :)
И вообще-то это больше вопрос востребованности программы и цены - станут ли её ковырять или купят.
про востребованность и цену - согласен полностью.
а если напишут свою ХП вместо моей - нет вопросов. структуру базы дарю =)
...
защита ХП от просмотра?
Фотография XM
Участник
Drew0
- где бы мне купить буханочку хлеба?
- ну ты построй хлебзавод и продавай хлеб

Шифрование ХП в PostgreSQL не является столь насущной и необходимой проблемой как хлебушек
...
защита ХП от просмотра?
Фотография mef
Участник
Drew0: если нароете что - нибудь для сабжа, напишите пожалуйста.
...
защита ХП от просмотра?
Shweik
Участник
2Drewo
Как это ни странно - на _своем_ десктопе и сервере я
уже давненько использую FreeBSD. И зарабатываю деньги
используя апаче пхп и проч. Только вот я помню, что
не имею права воткнуть откомпиленный пхп вместе с шифрованными
скриптами и загнать эту поделку под видом собственной проги.
АGPL защищает программиста от того чтобы какое-нибуть Г-о
не объявило его разработку своей собственостью.
Далее если кому-то заплатят за реверсинг Вашей ХП - будьте уверены это будет выполнено.
Поэтому я не вижу смысла тратить время и силы на защиту того
что защитить невозможно. Далее Если Вы работаете на заказчика
и надеетесь "присадить" клиента на свой софт закрыв его логику -
уверяю - если клиент захочет - он все похерит и начнет с нуля.
Сам был тому свидетелем. И еще - если бы Вы знали как противно
работать с глючным/устаревшим API которое невозможно никак пропатчить
кроме как рихтуя бинарник. А примеров такого ПО
я встречаю каждую неделю по сотне.
Например давеча я маялся с драйверами под UPS написанные
какими-то странными людьми решившими,что если я купил их
устройство,то буду мириться с багами в их ПО потому что
альтернативного нет а исходники они зажали. Исследовать их
безграмотное ПО было противно, но необходимо - работать то
нужно 8))
А востребованное ПО будет
ломаться быстрее чем Вы будете воровать новые системы защиты.
Думаю что решение для Вашего случая - не Оракл или Постгрес
а Линтер. Воруйте, или покупайте его и вперед за бигманями ;). Там есть и криптование и многое другое чего вы врядли дождетесь скажем в Постгресе.
...
защита ХП от просмотра?
Фотография mef
Участник
Permission to use, copy, modify, and distribute this software and its documentation for any purpose, without fee, and without a written agreement is hereby granted, provided that the above copyright notice and this paragraph and the following two paragraphs appear in all copies.
Это лицензия BSD.
Вопрос у человека был простой и понятный. Зачем приплетать сюда какие-то глюкавые софтинки от непонятно кого, и вести душеспасительные беседы про светлое будущее OpenSource? Уж где-где, а в OpenSource среде недоделанных и обглюченых поделок хватает.
Postgres - это всего лишь инструмент, как молоток или отвёртка. Его свойства позволяют применять его в том числе и для продажи сделанного на нём софта, что многие и делают. В чём проблема -то? А если вместо собственной проги распростанять поделки, то никакая лицензия не спасёт ИМХО.
...
защита ХП от просмотра?
Фотография XM
Участник
Если подумать, то вопрос предоставления доступа пользователя ко всем функциям программы при полном скрытии как и PHP кода так и кода ХП до покупки, решается элементарно - trial account на вашем сервере
...
защита ХП от просмотра?
Drew0
Гость
2mef: короче, раз отвертка бесплатная, то и крутить ею я должен бесплатно. если что нарою - скажу. вы тоже держите в курсе если что...

2XM: демо на сервере уже давно сделано =)) вопрос в предоставлении в беслатное пользование программы с ограниченными возможностями. в частности, ограничение на кол-во пользователей. при открытой ХП сами понимаете это ограничение снимается легко и непринужденно.

2Shewik: ну а я на своем десктопе и серверах использую gentoo, если вы намекаете на то, что я пользуюсь ворованной продукцией m$.
не сомневаюсь, что если клиент захочет - то получит аналогичную моей ХП. тут, видите ли, весь вопрос в цене. если бы тот же windows стоил 25$ вряд ли кто пользовался бы ворованным.
а вы не задавались вопросом почему люди продают свои UPS пусть даже с кривыми дровами, а вы такой одаренный зарабатываете деньги, "используя апаче пхп и проч", хотя явно способны на большее? =)))
...
защита ХП от просмотра?
Drew0
Гость
с удовольствием забашлял бы создателям постгреса разумную сумму за возможность использования шифрования ХП.
зарабатываешь деньги с чьей-то помощью - отломи. нет вопросов.
не знаю, может это в стиле опенсурс - ждать подачки вместо разумной финансовой политики. глупо во всех отношениях.

Shewik, а если вы на си пишете - это тоже не ваша программа?
...
защита ХП от просмотра?
Фотография XM
Участник
ShweikКриптование более-менее стойкими алгоритмами IMHO
автоматически подразумевает ограничение распространения
исходных кодов ПО.
И это понятно и естественно, т.к. open-source систему легко можно "пропатчить", добавив строчку типа
Код: plaintext
write(DUMP_FILE, decoded_stored_proc_body) 
А на байт-код компилятор (другой возможный способ скрыть исходный код) найдется и декомпилятор (как для Java и C#)
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / защита ХП от просмотра?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]