Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP(узнать названия таблиц) и PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как средствами PHP узнать названия таблиц которые входят в базу данных работающую под управлением PostgreSQL. Этот вопрос возник из следующей проблемы: Я разбираю код написанный на PHP другим человеком, мне не понятна одна строка: 1. $conn = pg_Connect("","","",$dbname); 2. $news = pg_Exec($conn, "select * from $prefix"._news." order by id desc limit 1"); В первой строке все понятно. Переменные $dbname, $prefix обьявлены выше в тексте скрипта. Во второй же строке мне не понятно слово _news. Это что, какая то переменная обьявленная где то в PostgreSQL? Или это название таблицы? Но если это название таблицы то почему я не могу, создав таблицу _newsreview точно так же к ней обращаться? Сервер мне выдает ошибку - Warning: pg_exec(): Query failed: ERROR: Relation 'имя БД_newsreview' does not exist Буду всем очень признателен за ответы на мои вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_news это что-то из вопросов про PHP а не про PG ... приведи кусок скрипта побольше и сделай echo _news; после строки 2. и напиши что получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext те " - (2-ая кавычка) string - строка $var - интерпретировать переменную $var " - (2-ая кавычка) . - конкатенация _news - ХЗ что . - конкатенация string - строка " - (2-ая кавычка) вот почему мне кажеться что это проблема постгре не касается ;-) если разберетесь тогда про таблицы и про все остальное (что касается PG) можно ссылку дать на документацию :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gigius... Или это название таблицы? Но если это название таблицы то почему я не могу, создав таблицу _newsreview точно так же к ней обращаться? Сервер мне выдает ошибку - Warning: pg_exec(): Query failed: ERROR: Relation 'имя БД_newsreview' does not exist Буду всем очень признателен за ответы на мои вопросы.Сдается мне, все-таки название таблицы (ну или вьюхи). А судя по сообщению сервера, обращаешься ты к своей созданной таблице не точно так же - точку пропустил по сравнению с оригиналом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Я наконец-то разобрался, просто написал вместо : Код: plaintext 1. вами PHP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот зачем писать что никак если это неправильно? пхп имеет возможность посылать запросы серверу и их получать следовательно надо послать запрос который вернет данные которые тебе нужны. читать ман про системные таблицы и вьюхи в постгре (это 8) а в 7 я думаю есть тоже нечто похожее ;-)) так что postgresql.org/docs и книжка неплохая онлайновая есть http://www.commandprompt.com/ppbook/ и не стонать что незнаешь англиский (со словарем можно посидеть в жизни прогодится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrвот зачем писать что никак если это неправильно? пхп имеет возможность посылать запросы серверу и их получать следовательно надо послать запрос который вернет данные которые тебе нужны. читать ман про системные таблицы и вьюхи в постгре (это 8) а в 7 я думаю есть тоже нечто похожее ;-)) так что postgresql.org/docs и книжка неплохая онлайновая есть http://www.commandprompt.com/ppbook/ и не стонать что незнаешь англиский (со словарем можно посидеть в жизни прогодится)Все точно, добавить нечего. 2gigius Только в качестве оффтопика вопрос автору топика: зачем узнавать имена таблиц именно_средствами_php, когда есть средства поудобнее? На ум приходит только написание суперпроги типа pgAdmin для работы с любой базой данных. Tак уже написаны, причем на php :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gigius И все-таки, как же узнать из каких таблиц состоит БД работающая под управлением PostgreSQL средст вами PHP :) Запросом типа: select datname from pg_database; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри - ошибся - в предыдущем посте запросом получается список баз... А вот что пришло в голову насчет из каких таблиц состоит база: select tablename from pg_tables where tablename NOT LIKE 'pg_%'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....вот только на запрос: Код: plaintext Код: plaintext .....а на PHP я это делаю ради спортивного интереса :) (к вопросу от Vlado) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gigius.... а на PHP я это делаю ради спортивного интереса :) (к вопросу от Vlado)ОК Ответ принят :) PS Совсем задолбали необходимости, света белого не видишь, звереешь постепенно... Мабуть, надо иногда забивать. И чего-нибудь ради спортивного интереса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 11:11 |
|
||
|
|