Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть какие-нибудь варианты? клиент - PHP. там можно шифрануть ZendEncoder'ом. первый вариант - при создании сессии вставлять ХП, при окончании - удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 00:17 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при создании сессии вставлять ХП, при окончании - удалять. бред полный потому как на нет сведется вся производительность. зачем это нужно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 00:56 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C-Language Functions :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 10:41 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drew0при создании сессии вставлять ХП, при окончании - удалять. Да и если прога не завершила сессию корректно (зависла), то как тогда удалять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 14:06 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabr, для чего в принципе нужно закрыть код? ну если продукт на продажу, например... да, согласнен, с созданием/удалением - фигня. а сишные функции в бинарном виде хранятся в базе? я думал тоже в исходниках... ну тогда вариант переделать на си. я думаю, что даже без глубокого знания (в моем случае) переделать plpgsql в c недолго...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 00:49 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если продукт на продажу то вы уже получили деньги за свои ХП :-)) а если серьезно то впринципе все можно расковырять ... другое дело насколько трудно (и целесообразно) это делать. переменные можно обозвать так что будет ничего не понятно (насколько я знаю зенд делает именно так) тогда (это в электронике я знаю такой закон) очень часто разработать заново прощще чем разобраться в том что напроектировано и реализовано да и если есть люди (в том месте куда вы продаете свое ПО) способные запросто разобраться с вашими разработками зачем простите понадобились Вы? ну тогда вариант переделать на си. я думаю, что даже без глубокого знания (в моем случае) переделать plpgsql недолго ...? вот тут я бы очень сильно на вашем месте задумался ... без нормального знания можно на plpgsql написать такого что у вас будет перезагружаться сервак (база) и отваливаться все сессии, а уж про С я вообще молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 02:14 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я часть ХП (которые надо защитить от просмотра исходников) пишу на С и подключаю в виде откомпилированных файликов. Других способов не придумал. В этом случае остаётся проблема поддержки версий для разных платформ (*nix и форточки). Плюс, понятное дело, на С надо писать аккуратнее, чем на языках более высокого уровня (то есть, писать надо всегда аккуратно :)) ). Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:44 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продажа - один из вариантов. в моем случае пока - предоставление демо-версии с ограниченными возможностями - количеством пользователей, например. ПО я продаю (точнее собираюсь) не в какое-то конкретное место, а в интернет =) и вряд ли могу быть уверен, что там не найдутся люди, "способные запросто разобраться". а если стоит ограничение на количество пользователей, то тут вообще высокая квалификация "разбирающегося" не требуется - для замены-то одной цифры на большую или удаления проверочного условия =)) ну это, разумеется, при открытом коде. при закрытом уже как бы сложнее, хотя полагаю тоже можно (с дебаггером не довелось подружиться - когда большие дяди на ассемблере программы писали я пешком под стол ходил =) ну так вот... единственным вариантом тут вижу закрытие кода. vfabr без нормального знания можно на plpgsql написать такого что у вас будет перезагружаться сервак (база) и отваливаться все сессии а так можно на plpgsql сделать? у меня в plpgsql ХП используется IF..THEN..ELSE и LOOP. внутри этого sql. ну а вообще это я так на будущее спросил... пока еще процентов 40 осталось =))) ну то есть база-то готова давно, а вот с клиентом возни..... короче, сишные ХП - единственный вариант как я понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 00:44 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати, в MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 09:22 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefК стати, в MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное...Тут полезно поставить себя на место разработчиков постгреса. Допустим, написал ты супер-пупер прогу, ночей не спал, трудов затратил немеряно и - нате, люди, пользуйтесь, мне за это ничего не надо. Даже, хрен с вами, можете на ней бабки делать. А люди тебе говорят: да, прога что надо, молодец! Тока, браток, добавь-ка ишшо в нее криптование, а то мне на твоей проге бабки делать как-то несподручно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:07 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Криптование более-менее стойкими алгоритмами IMHO автоматически подразумевает ограничение распространения исходных кодов ПО. В мускуле этого тоже нет. d firebird - не помню, но подозреваю что ситуация таже. А еще я не понимаю почему Опенсоурсе средства разработки должны способствовать созданию на их базе Closed Source. Кстати компилляторы делают бинарники отнюдь не для защиты Вашего кода. Утомили халявщики. Впору писать труд "PGSQL не M$SQL" ;-) И уж поверь - написать что-то аналогичное навороченной PSQL функции дело сложное и чреватое многими крашами сервера ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:39 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefК стати, в MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное... если я прально поминю, на эту хитропопость есть болт с левой нарезкой. Причем как в виде описания процесса (точнее процессов - для разных версий) вскрытия, так и недорогие готовые продукты (легко найти отсылки на их форуме). хотя, канешна, лишний гемар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:02 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vlado и Shweik: по - моему, вы плохо себе представляете идеологию OpenSource. Не хочу поднимать флейм, но вы что, правда думаете что всё сообщество OpenSource - команда альтруистов? Технология наживы там просто немного другая. Утомили пионеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:01 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mef2 Vlado и Shweik:... Технология наживы там просто немного другая. ...Все правильно. Именно другая. А если пихать в нее техпроцессы из "этой" - будет уже не другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 12:23 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vlado и Shweik: а ничего что я apache еще использую и php и linux вообще? теперь все хостеры прочитав ваш пост побегут отлистывать лавэ за freebsd.... CommuniGate ваще какое право имеют в бинарниках софт предоставлять? да еще за деньги! весь мир ночей не спит - ядро линукса пишет... ваще беспредел! всех к стене! даешь исходники CGP нахаляву! а также crossover office и cedega за компанию, а то в игрушки поиграть хочется под линуксом... а винда - фе¸ но это отдельная песня. вышеобозначенные товарищи, а вы какую ОС на своих компьютерах используете? уж не от фирмы Майкрософт ли? и может лицензию купили? и ваще надо сишные процедуры в постгресе отменить! а то не дай Бог кто еще... не. такого мы допустить не можем. а как же наши бессонные ночи??? а лучше в линуксе си ваще вырезать из дистрибутивов и не поддерживать, а тот тут всякие сталкеры клепают свои CGP да еще продают! правильная политика у Zend в этом плане. хочешь писать - вот тебе PHP - пиши. а хочешь шифровать - заплати нам за кодировщик и шифруй. 4321если я прально поминю, на эту хитропопость есть болт с левой нарезкой. Причем как в виде описания процесса (точнее процессов - для разных версий) вскрытия, так и недорогие готовые продукты (легко найти отсылки на их форуме) вот-вот. а mefв MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное... имхо более удачный способ получить деньги нежели плакат Donate в одной руке и протянутая другая. Vlado, Shweik, у вас БД - это хобби или работа? представил просто как вы в день зряплаты маршируете с барабаном и плакатами "Donate" возле кабинета начальника =)) Донэйт, ну донэйт нам хоть чуть-чуть, ну мы же опенсурс фарева, ночей не спали, программы вам писали, исходники отдали... Донеэт!!! А то уйдем к другому нашару работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:48 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drew0 vfabr без нормального знания можно на plpgsql написать такого что у вас будет перезагружаться сервак (база) и отваливаться все сессии а так можно на plpgsql сделать? у меня в plpgsql ХП используется IF..THEN..ELSE и LOOP. внутри этого sql. Запросто! Навскидку - где то слегка (на плюс-минус единицу) протупить - и получаем: - бесконечный цикл, - пожирающую себя за хвост рекурсию, - вызывающие друг друга до потери памяти и свопа триггеры, - излишне навернутый регексп, перебирающий все 2^N вариантов, - "случайная" некорректная запись в системные таблицы , - запрос миллион на миллион строк, и тэ дэ и тэ пэ и ёпэрэсэтэ. А в Си Вам еще и за выделением - освобождением памяти придется следить :) Drew0 mefв MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное... имхо более удачный способ получить деньги нежели плакат Donate в одной руке и протянутая другая. Так напишите такую фичу сами, и хотите - торгуйте нею, получайте прибыль, хотите - в postgres/contrib, получайте признание :) Drew0 при закрытом уже как бы сложнее, хотя полагаю тоже можно (с дебаггером не довелось подружиться - когда большие дяди на ассемблере программы писали я пешком под стол ходил =) ну так вот... единственным вариантом тут вижу закрытие кода. Условия типа IF <smth> в дизассемблере достаточно легко вычисляются и прибиваются - я так ncftpd дурил :). И при хорошем желании логику работы вашей ХП можно вычислить и по запросам, которые она отправляет в базу, и вместо нее вписать свою аналогичную :) И вообще-то это больше вопрос востребованности программы и цены - станут ли её ковырять или купят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:36 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM Drew0 mefв MSSQL есть опция сохранения ХП в криптованном виде, было бы полезно и здесь иметь что-то подобное... имхо более удачный способ получить деньги нежели плакат Donate в одной руке и протянутая другая. Так напишите такую фичу сами, и хотите - торгуйте нею, получайте прибыль, хотите - в postgres/contrib, получайте признание :) - где бы мне купить буханочку хлеба? - ну ты построй хлебзавод и продавай хлеб XM Drew0 при закрытом уже как бы сложнее, хотя полагаю тоже можно (с дебаггером не довелось подружиться - когда большие дяди на ассемблере программы писали я пешком под стол ходил =) ну так вот... единственным вариантом тут вижу закрытие кода. Условия типа IF <smth> в дизассемблере достаточно легко вычисляются и прибиваются - я так ncftpd дурил :). И при хорошем желании логику работы вашей ХП можно вычислить и по запросам, которые она отправляет в базу, и вместо нее вписать свою аналогичную :) И вообще-то это больше вопрос востребованности программы и цены - станут ли её ковырять или купят. про востребованность и цену - согласен полностью. а если напишут свою ХП вместо моей - нет вопросов. структуру базы дарю =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:57 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drew0 - где бы мне купить буханочку хлеба? - ну ты построй хлебзавод и продавай хлеб Шифрование ХП в PostgreSQL не является столь насущной и необходимой проблемой как хлебушек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:11 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drew0: если нароете что - нибудь для сабжа, напишите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:23 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Drewo Как это ни странно - на _своем_ десктопе и сервере я уже давненько использую FreeBSD. И зарабатываю деньги используя апаче пхп и проч. Только вот я помню, что не имею права воткнуть откомпиленный пхп вместе с шифрованными скриптами и загнать эту поделку под видом собственной проги. АGPL защищает программиста от того чтобы какое-нибуть Г-о не объявило его разработку своей собственостью. Далее если кому-то заплатят за реверсинг Вашей ХП - будьте уверены это будет выполнено. Поэтому я не вижу смысла тратить время и силы на защиту того что защитить невозможно. Далее Если Вы работаете на заказчика и надеетесь "присадить" клиента на свой софт закрыв его логику - уверяю - если клиент захочет - он все похерит и начнет с нуля. Сам был тому свидетелем. И еще - если бы Вы знали как противно работать с глючным/устаревшим API которое невозможно никак пропатчить кроме как рихтуя бинарник. А примеров такого ПО я встречаю каждую неделю по сотне. Например давеча я маялся с драйверами под UPS написанные какими-то странными людьми решившими,что если я купил их устройство,то буду мириться с багами в их ПО потому что альтернативного нет а исходники они зажали. Исследовать их безграмотное ПО было противно, но необходимо - работать то нужно 8)) А востребованное ПО будет ломаться быстрее чем Вы будете воровать новые системы защиты. Думаю что решение для Вашего случая - не Оракл или Постгрес а Линтер. Воруйте, или покупайте его и вперед за бигманями ;). Там есть и криптование и многое другое чего вы врядли дождетесь скажем в Постгресе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 12:20 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Permission to use, copy, modify, and distribute this software and its documentation for any purpose, without fee, and without a written agreement is hereby granted, provided that the above copyright notice and this paragraph and the following two paragraphs appear in all copies. Это лицензия BSD. Вопрос у человека был простой и понятный. Зачем приплетать сюда какие-то глюкавые софтинки от непонятно кого, и вести душеспасительные беседы про светлое будущее OpenSource? Уж где-где, а в OpenSource среде недоделанных и обглюченых поделок хватает. Postgres - это всего лишь инструмент, как молоток или отвёртка. Его свойства позволяют применять его в том числе и для продажи сделанного на нём софта, что многие и делают. В чём проблема -то? А если вместо собственной проги распростанять поделки, то никакая лицензия не спасёт ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:55 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подумать, то вопрос предоставления доступа пользователя ко всем функциям программы при полном скрытии как и PHP кода так и кода ХП до покупки, решается элементарно - trial account на вашем сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:32 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mef: короче, раз отвертка бесплатная, то и крутить ею я должен бесплатно. если что нарою - скажу. вы тоже держите в курсе если что... 2XM: демо на сервере уже давно сделано =)) вопрос в предоставлении в беслатное пользование программы с ограниченными возможностями. в частности, ограничение на кол-во пользователей. при открытой ХП сами понимаете это ограничение снимается легко и непринужденно. 2Shewik: ну а я на своем десктопе и серверах использую gentoo, если вы намекаете на то, что я пользуюсь ворованной продукцией m$. не сомневаюсь, что если клиент захочет - то получит аналогичную моей ХП. тут, видите ли, весь вопрос в цене. если бы тот же windows стоил 25$ вряд ли кто пользовался бы ворованным. а вы не задавались вопросом почему люди продают свои UPS пусть даже с кривыми дровами, а вы такой одаренный зарабатываете деньги, "используя апаче пхп и проч", хотя явно способны на большее? =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 15:25 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с удовольствием забашлял бы создателям постгреса разумную сумму за возможность использования шифрования ХП. зарабатываешь деньги с чьей-то помощью - отломи. нет вопросов. не знаю, может это в стиле опенсурс - ждать подачки вместо разумной финансовой политики. глупо во всех отношениях. Shewik, а если вы на си пишете - это тоже не ваша программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 15:31 |
|
||
|
защита ХП от просмотра?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShweikКриптование более-менее стойкими алгоритмами IMHO автоматически подразумевает ограничение распространения исходных кодов ПО. И это понятно и естественно, т.к. open-source систему легко можно "пропатчить", добавив строчку типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 15:41 |
|
||
|
|