Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Commit transaction из Pl/pgSQL - как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришлось мне написать простую ХП (напр. test() ) для тестирования другой ХП (напр. main() ). То есть просто в цикле LOOP запускаю main() 1000 раз и всё. Так вот, для сервера вызов test() - одна транзакция, до окончания которой результаты каждой main() после итерации LOOP мне не видны. Установка блоков "begin - commit" внутри main() не помогает, внутри test() - не даёт постгрес, говорит что для Pl/PG commit нельзя использовать. Думаю решение-то простое, но с постгресом работаю недавно и, видимо, чего-то не догоняю. Может кто подскажет? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри в сторону transaction_mode в BEGIN [ WORK | TRANSACTION ] [ transaction_mode [, ...] ] и соооветственно BEGIN ... ; select * from test(); END; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commito'в в ХП в PostgreSQL нет если не веришь ищи в доке про транзакции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
35.11. Porting from Oracle PL/SQL Example 35.5. Porting a Procedure from PL/SQL to PL/pgSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не догоняю всё-таки. Неужели невозможно сделать так, чтобы изменения, сделанные по ходу выполнения ХП стали видны другим процессам до окончания работы ХП? То есть если последовательность такая: begin Insert N1; Insert N2; Insert N3; end; то пока не ХП не отработает полностью, Insert N2 (например) я не смогу сделать видимым для других? Если нельзя на Pl/pg то на чём можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:55 |
|
||
|
|