Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
2 вопроса по SQL-запросам :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, помогите новичку, пожалуйста Имеется таблица, где помимо остальных есть поля: country, code и total Помогите написать запрос чтобы получилась таблица где строки будут содержать сумму поля total всех строк с уникальными country и code исходной таблицы И второй вопрос: как просуммировать поле таблицы (без условия и по условию) (аналоги СУММ() и СУММЕСЛИ() из Excel) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У-у, батенька. Вам срочно надо к Граберу. 1. Код: plaintext 1. 2. 3. Или здесь подвох с именами полей ("code", например), которые являются ключевыми словами? 2. Аналог СУММ() - SUM. Без условия или по условию - зависит от части WHERE запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Александр! Хорошо быть спецом. Большое спасибо! А кто такой Грабер? Буду сначала у него спрашивать :) На первую часть второго вопроса сам нашел ответ - SELECT sum(total) :) Извините ламера. Ещё раз огромное спасибо за просвещение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Kozlov А кто такой Грабер? Буду сначала у него спрашивать :) Автор книги, по которой учился я и, по-моему, минимум 90% остальных. Книга "Понимание SQL", Мартин Грабер (иногда пишут "Грубер"). Есть и печатные издания и электронные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak Автор книги, по которой учился я и, по-моему, минимум 90% остальных. Книга "Понимание SQL", Мартин Грабер (иногда пишут "Грубер"). Есть и печатные издания и электронные варианты. Буду несказанно благодарен за адрес электроного издания. Это именно то, чего мне не хватает чтобы не задавать тупых вопросов :) Ещё раз спасибо!!! P.S. А пока поищу в сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KozlovБуду несказанно благодарен за адрес электроного издания. Это именно то, чего мне не хватает чтобы не задавать тупых вопросов :) Адрес знаю только один, на моем винте. :) Могу выслать, но только завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это оно: http://www.linuxshare.ru/docs/software/SQL/gruber/ то не надо тратить ваше время! А если ваше лучше, то спасибо за предложение! Буду ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KozlovЕсли это оно: http://www.linuxshare.ru/docs/software/SQL/gruber/ то не надо тратить ваше время! А если ваше лучше, то спасибо за предложение! Буду ждать. Вроде похоже. Только у меня в DOC и без оглавления. По названиями первые три главы совпадают. Думаю, то, что нашел, подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книгу Грабера , впрочем как и много других вкусностей, можно найти на сайте Анатолия Подгорецкого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 11:41 |
|
||
|
|