Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблемы с pg_dump и запросом пароля под Win & Pg 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кратко опишу задачу: на рабочей станции под ВинXP крутится БД (Постгрес 8.0.1). Нужно при каждой загрузке ОС делать дамп БД без участия пользователей. я написал батник, в котором запускается pg_dump с необходимыми параметрами, но проблема в том, что pg_dump спрашивает пароль для пользователя. Как указать пароль в командной строке я не нашел. Пока проблема решена путем использования nnCron`a, который может эмулировать клавиатурный ввод, но это решение мягко говоря не кошерно. вопрос: как создать пользователя, который мог бы делать дамп всей БД без пароля? или как заставить pg_dump принимать пароль в командной строке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то я подобное делал и именно для pg_dump :) Открываешь исходники, ищешь обработку параметров командной строки, добавляешь нужный тебе параметр и его значение прописываешь в PGconnect-функцию. Работы на пол-часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HordiКогда-то я подобное делал и именно для pg_dump :) Открываешь исходники, ищешь обработку параметров командной строки, добавляешь нужный тебе параметр и его значение прописываешь в PGconnect-функцию. Работы на пол-часа. что-то я не понял, какие ещё исходники? я же написал версия под винду. Или вы имели в виду скачать где-нибудь исходники, долго рыться в поисках исходников от самого pg_dump'a править там что-то (с моими познаниями в С - это вообще будет просто песня), далее убить ещё день другой на поиск компилятора под винду, который бы это собрал. в общем конечно можно, но этот способ не для меня... или я чего-то не так понял? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton Kudrisкак создать пользователя, который мог бы делать дамп всей БД без пароля?попробуйте записать в pg_hba.conf: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:12 |
|
||
|
|