Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамический SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ еще вопрос: Существует ли Динамический SQL в PostGree 8 ? Если да то какие реализации? Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:34 |
|
||
|
Динамический SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А документацию кто читать будет? Хотя бы краткое описание в www.postgresql.org - там написано. Динамический SQL - чтоб писать триггеры и хранимые процедуры. Есть он: в PostgreSQL называется PL/pgSQL. Описание: - в документации, прилагаемой к PostgreSQL, - есть в интернете книжка по PostgreSQL на английском языке: http://www.commandprompt.com/ppbook - на русском есть несколько книг. Напр., у меня одна: Ричард Стоунз, Нейл Мэттью. Основы PostgreSQL. Цена 82 руб. Что дорого, что ли? Неплохая книга в стиле "обо всём понемногу", включая основы написания хранимых процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 18:44 |
|
||
|
Динамический SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MА документацию кто читать будет? Хотя бы краткое описание в www.postgresql.org - там написано. Динамический SQL - чтоб писать триггеры и хранимые процедуры. Есть он: в PostgreSQL называется PL/pgSQL. Описание: - в документации, прилагаемой к PostgreSQL, - есть в интернете книжка по PostgreSQL на английском языке: http://www.commandprompt.com/ppbook - на русском есть несколько книг. Напр., у меня одна: Ричард Стоунз, Нейл Мэттью. Основы PostgreSQL. Цена 82 руб. Что дорого, что ли? Неплохая книга в стиле "обо всём понемногу", включая основы написания хранимых процедур. Нивкоем случае не покупай, отстой полный, я по дурке купил... Обо все и не о чем.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 18:47 |
|
||
|
Динамический SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне книжка показалась полезной. Конечно, там основы, а подробнее об излагаемых вопросах - в докуметнации. Т.е. надо читать и документацию. Но если доступны несколько книг, то выбрать самостоятельно. Я купил только одну, т.к. PostgreSQL для меня не очень важная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 19:01 |
|
||
|
Динамический SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_electedНарод еще вопрос: Существует ли Динамический SQL в PostGree 8 ? Если да то какие реализации? Креативу нет предела ;-) Это вот это имеется ввиду? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Смотри в хелпе раздел 37.6.4. Executing Dynamic Commands По крайней мере для 7.3 был там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 20:01 |
|
||
|
Динамический SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolf s_electedНарод еще вопрос: Существует ли Динамический SQL в PostGree 8 ? Если да то какие реализации? Креативу нет предела ;-) Это вот это имеется ввиду? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Смотри в хелпе раздел 37.6.4. Executing Dynamic Commands По крайней мере для 7.3 был там. Да именно это и как курсор динамический создать тоже интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 20:10 |
|
||
|
Динамический SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_elected Да именно это и как курсор динамический создать тоже интересно Раздел 37.8.2.2. OPEN FOR EXECUTE OPEN unbound-cursor FOR EXECUTE query-string; Например OPEN curs1 FOR EXECUTE ''SELECT * FROM '' || quote_ident(Table_variable); Оно? См. ещё в разделе 37.8. Cursors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 11:56 |
|
||
|
Динамический SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolf s_elected Да именно это и как курсор динамический создать тоже интересно Раздел 37.8.2.2. OPEN FOR EXECUTE OPEN unbound-cursor FOR EXECUTE query-string; Например OPEN curs1 FOR EXECUTE ''SELECT * FROM '' || quote_ident(Table_variable); Оно? См. ещё в разделе 37.8. Cursors Я так понимаю оно =-) Спсибо проверю как работает =-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 01:11 |
|
||
|
|