Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ZEOS 6.5.1 Alpha + Postgree 8.1 Кто нибудь работал так ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем Начал проект на Delphi 7 использую ZEOS 6.5.1 Alpha + Postgree 8.1 win32 Zeos не поддерживает коннект к PG8 однако конектится с использыванием библиотек PG7.4 libpq И в общем все работает Кто нибудь таботал так? не будет ли глюков ? Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока нашел три особенности: 1. В запросе "пропадают" поля типа array и composite. Уже пис а л как побороть. 2. Структура PGnotify в 8-ке поменялась, из-за чего сообщения возвращаемые TZPostgreSQL73PlainDriver.Notifies() надо кастовать к такой структуре: Код: plaintext В остальном все более-менее нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ инетресно когда выйдет zeos с поддержкой PG8 Креативу нет предела ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходят слухи, я повторяю слухи, что postgresDAC 2.3 будет бесплатен для ExUSSR. Очень рекомендую. www.microolap.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pasha_golubХодят слухи, я повторяю слухи, что postgresDAC 2.3 будет бесплатен для ExUSSR. Очень рекомендую. www.microolap.com А когда это будет то ? Проект писать то сейчас нужно =-) Да на самом деле не жалко денег на эти компонеты может и куплю=-))) Но фишка Zeos в то, что можно типа кросплаформенность намутить =-))) сложно правда но =-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... работал я через MySQL DAC от MicroOLAP. впечатления остались самые негативные. в итоге остановился на ZEOS. кстати, в microolap-компонентах защиты никакой, я сделал патч. правда он для mysql, но в части триала там код одинаковый должен быть. натравливаешь патч на свежесобранный екзешник, и все становится хорошо сами компоненты ломать лень было, так тоже нормально :) могу дать, кому надо. сейчас тоже собираюсь потестить связку PG8win+ZEOS651a напишу чего найду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. DieselДа... работал я через MySQL DAC от MicroOLAP. впечатления остались самые негативные. в итоге остановился на ZEOS. кстати, в microolap-компонентах защиты никакой, я сделал патч. правда он для mysql, но в части триала там код одинаковый должен быть. натравливаешь патч на свежесобранный екзешник, и все становится хорошо сами компоненты ломать лень было, так тоже нормально :) могу дать, кому надо. сейчас тоже собираюсь потестить связку PG8win+ZEOS651a напишу чего найду Я тебе друг так скажу, ломать не строить. И защиты там особой никакой нет, просто напоминание назойливое... и то вопрос. Различие от Зеоса и MYSQLDAC я тебе хоть щас покажу. Попробуй выполнить UNION запрос там и там, и глянь где вилы будут. Далее, в Микроолапе саппорт отвечает в течении суток, и билд спецальный делает, если срочно надо. А Зеос (ничего плохого сказать не хочу) просто как мне кажеться не выносит нагрузок. А вторая версия обещает быть смачной у Микроолапов для Постгреса. Сам беты тестировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтоп пошел. тем не менее... pasha_golubЯ тебе друг так скажу, ломать не строить. И защиты там особой никакой нет, просто напоминание назойливое... и то вопрос. дык речь тут о другом. я ж не призываю использовать ломаные компоненты в коммерческой версии! стыд перед самим собой, делают блин такие же парни как ты сам... и не грех потом написать об этом в about, в разделе "спасибо" :) сам покупал и не раз. другое дело отладка, промежуточные билды, это просто удобно для разработчика. пихнул все в батник и в перед. pasha_golubв Микроолапе саппорт отвечает в течении суток, и билд спецальный делает, если срочно надо. А вторая версия обещает быть смачной у Микроолапов для Постгреса. Сам беты тестировал. спасибо, обнадежил, посмотрим что получится... а пока - будем искать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 22:56 |
|
||
|
|