powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO2.x&pgoledb
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
ADO2.x&pgoledb
Anedchenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста, можно ли редактировать рекодсет. Ничего не получается. Через комманд тяжеловато и медленно.
Очень нужно прикрутить постгрю к адо 2.х - для импорта данных из Excel. Раньше работал с Access - и очень здорово получалось из надстроек импортировать данные - и для пользователя удобно, и скоростя неплохие. А с постгрёй тяжеловато и очень медленно получается.
Если у когото есть опыт в этом - давайте им обмениваться.
Олег
аська: 193-757-978; мило: pricepro@narod.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
ADO2.x&pgoledb
assa
Участник
AnedchenkoПодскажите пожалуйста, можно ли редактировать рекодсет. Ничего не получается. Через комманд тяжеловато и медленно.
Очень нужно прикрутить постгрю к адо 2.х - для импорта данных из Excel. Раньше работал с Access - и очень здорово получалось из надстроек импортировать данные - и для пользователя удобно, и скоростя неплохие. А с постгрёй тяжеловато и очень медленно получается.
Если у когото есть опыт в этом - давайте им обмениваться.
Олег
аська: 193-757-978; мило: pricepro@narod.ru

Я лью данные в pg из аксесса. Но не адой, а ODBC + DAO (впрочем и дао я как правило и не шибко пользую - данные льются по возможности в простые и в по возможности пустые приемники (минимум констрайнтов дабы было меньше проверок в запросах с участием разнородных таблиц - аксессовских и линкованных к нему pg). Данные на этом этапе льются джетом. Дальше идет расфасовка по реальным табличкам pg, которые можно оформить хранимками (функциями pg), либо (как я делал, пока работал с 7.2 - без plpgSQL) сшивкой строки серверных запросов-управления (я шил обычно транзакции pg) и отсылкой их через ODBCdirect. Основные тормоза на выливании данных из одного формата в другой из-за констрайнтов (надо провязать таблички разных СУБД на предмет предохранения от аборта за счет дублирования уникумов и т.п. Если условия более сложные, то джет Аксесса будет извращаться очень долго. Поэтому логику на этом этапе миимизирую. Привычка осталась еще со связки Аксесс-Бтрив ).
...
ADO2.x&pgoledb
Anedchenko
Гость
Ув. assa, большое спасибо за советы. Последний перевариваю и буду пробовать. Но сейчас я вот о чём: через форум обчаться конечно интересно, но лучше всётаки по аське, или хотябы по мылу. Общие интересы налицо. Невооруженным глазом видно кому это больше нужно - но надеюсь что всёже мои, хоть и скудноватые, знания тоже могут вам пригодиться.
Мои координаты в предыдущем сообщении.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO2.x&pgoledb
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть