Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
кавычки при написании таблиц в запросе - почему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при написании процедуры столкнулся с тем, что запрос типа select id from tab1 не работает, а запрос select "shema1"."tab1"."id" from "shema1"."tab1" прокатывает. я только начинаю разбираться с постгресом, но мне казалось, что всё должно быть проще. Что не так делаю? postgreSQL 8 на SuSE 9.2 Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
is it's mean, that all table's names in all my databases in future must have a uppercase names? otherwise in my code I must use a quotes every time? Strange solution :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наооборот строчные :) Неудобно только если перносишь с баз где регистр по барабану. Может быть где - то есть установка никогда не приводить имена к нижнему регистру или лучше поменять нотацию ", я всегда пишу имена так как они определены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я только начинаю постигать правила постгреса, до этого лет пять писАл на MSSQL так вот там если таблица, поле и т.д в базе названы MyName, то и в запросе пишешь MyName, а myname и MYNAME не прокатывают. Тут я, как мальчик, сделал пяток таблиц с именами типа Rel_User_Account и с изумлением обнаружил, что в запросе могу использовать их имена только в кавычках да ещё приписывая название схемы... Почитал примеры (виноват - надо было найти в доках соглашение об именах...) - там везде имена таблиц пишутся малыми буквами. Переделал таблички в нижний регистр - и опять натолкнулся на стену непонимания со стороны сервера! Вот добрые люди ткнули носом в доку. Оказывается - для поддержания стандарта сервер автоматом переводит все имена в верхний регистр, если они без кавычек. Сижу. Курю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefпри написании процедуры столкнулся с тем, что запрос типа select id from tab1 не работает, а запрос select "shema1"."tab1"."id" from "shema1"."tab1" прокатывает. я только начинаю разбираться с постгресом, но мне казалось, что всё должно быть проще. Что не так делаю? postgreSQL 8 на SuSE 9.2 Спасибо заранее Сдаётся мне, что не в кавычках здесь дело, а в пути поиска таблиц. Посмотри переменную search_path. Полагаю, схема shema1 там отсутствует. Это возможно, если при создании схемы не задавался параметр authorization. Тогда нужно самому задать путь поиска, например set search_path to shema1,public; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 23:23 |
|
||
|
|