Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Траблы с запросом из под Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я совсем недавно решил изучать данную СУБД. Для изучения использую Win32 версию PostgreSQL. Столкнулся с некоторой проблемой при написании запросов к БД. Все переменные и мена таблиц приходится заключать в кавычки. Иначе получаю сообщение, что такой объект не найден, т.е. запрос SELECT Field1, Field1 FROM SomeTable1 не проходит, а запрос SELECT "Field1", "Field1" FROM "SomeTable1" не вызывает никаких ругательств со стороны сервера. Ничего подобного в документации я не нашел. Там все запросы пишутся без всяких кавычек. Такая проблема наблюдается как при использовании средств доступа к БД самой СУБД, в частности PgAdmin, так и при обращении из сред программирования через источники данных ODBC. Я пробовал использовать версии 7.х и 8.х. Везде наблюдается одинаковая картина. Подскажите, в чем может быть проблема? Заранее благодаен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из-за того, что буквы в разном регистре. Пиши все маленькими - не будет никаких проблем. Сам с такой проблемой сталкивался. Думаю, что гуру знают, как это решить, но я разбираться не стал. -- С наилучшими пожеланиями, Иван Евтухович ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется дело обстоит так: При использовании имени таблицы без кавычек происходит приведение к нижнему регистру и поиск таблицы с таким именем. Если при создании таблицы её имя было заключено в кавычки и содержало буквы в верхнем регистре, то и при использовании без кавычек не обойтись. Из документации: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется Защищенные идентификаторы. Я как раз про это только что читал в книжке с мамонтом на обложке: PostgreSQL для профессионалов Дж.Уорсли, Дж.Дрейк Издательство ПИТЕР Глава №3, стр.46 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:39 |
|
||
|
|