Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите как мне получать значение 0 для числового поля и "" для строкового поля, если при Insert эти поле не были заполнены? Может быть есть установка сервера запрещающая передавать NULL значения Я все время получаю .NULL. Работаю под VFP 8.0 С PostgeSQL только начал работать pgAdmin null не показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:36 |
|
||
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда что и куда получить надо то? А то, кроме танцев с бубном ничего предложить не могу. ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:54 |
|
||
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а доки почитать слабо? www.postgres.org->DOCS->Conditional Expressions COALESCE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 17:59 |
|
||
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmGrесли при Insert эти поле не были заполнены?Можно использовать DEFAULT. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. DmGrМожет быть есть установка сервера запрещающая передавать NULL значения"Передавать"? Можно запретить полю принимать значение NULL. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 19:47 |
|
||
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если при выборке данных нужно вместо NULL получать 0 (иногда есть необходимость), то, ИМХО - только писать свою функцию что-нибудь вроде этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 08:40 |
|
||
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wbear А слабо без гонора ответить? Может все форумы прикрыть - пусть все доки читают... Ты сам то никогда ничего не спрашиваешь? 2 LeXa NalBat и ГАГН 2 Спасибо. Просто я думал что могу в настройке соединения ODBC указать что-то типа SET DISABLE_NULL Именно для моего соединения. База не моя. Я просто один модуль дописываю. Поэтому не хочется изменять структуру. Возможно где-то в других модулях есть необходимость получать именно NULL значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 09:39 |
|
||
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DmGr: есть вопросы на которые быстрее и надежнее (полезнее) самому поискать в доках ответ.. а по каждым пустякам типа этого писать в форум думаю только демонстрировать свою лень. 2ГАГН 2 : а COALESCE чем не по душе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 11:37 |
|
||
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmGr2 wbear А слабо без гонора ответить? Может все форумы прикрыть - пусть все доки читают... Ты, вообще-то, напрасно обижаешься и напрасно обижаешь. wbear посоветовал тебе использовать конкретную функцию и дал ссылку на ее описание в документации ... Формулировка была краткой, но вполне исчерпывающей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 12:08 |
|
||
|
NULL вместо 0 и ''
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wbear Ух ты... Как мы быстро выводы о человеке делаем... Благодаря таким постам остается желание больше никогда не писать в форумы, где есть такие советчики. Слава богу, что есть люди которые просто ответили мне "ленивому" По поводу COALESCE я знал А хотел услышать примерно, то что я описал во втором посте. 2 ilejn Ну надо же, это оказывается я обижаю А это дельный совет - RTFM ? Тут на каждый второй вопрос можно так отвечать. И вообще почему я не могу обидется. Тут это запрещено? Я в основном на FoxPro пишу и пользуюсь конференцией foxclub.ru Так вот там действительно интелегентный форум. Даже если ты задашь тупой вопрос, тебе всегда ответят без выпендриваний. Всем спасибо. Я больше эту тему не продолжаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 12:33 |
|
||
|
|