Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как вставить данные в Bool поля?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PostgreSQL я новичок. Так что не ругайтесь. Пытаюсь в MS Access 2003 выполнить запрос на вставку данных в таблицу tblShapeHistory (таблица лежит в PostgreSQL) Текст запроса: Код: plaintext 1. 2. Тип полей Код: plaintext Bool Вставить данные не удается из-за этим самых логических полей. Когда эти поля убираю из-запроса, то все нормально. Получается, что тип Bool в MS Access не совместим с типом Bool в PostgreSQL? В общем я не понимаю, в чем тут дело. Посмотрите картинку - это сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю правильно ли это, но я сделал запрос по другому. С помощью фунции Switch я преобразовываю логические значения (MS Access) в текстовые: "True" и "False" и передаю их в PostgreSQL. Тогда данные вставляются. Сделал я так, потому что логические поля из таблицы PostgreSQL в MS Access видятся как текстовые. Картинку с полями прилагаю. Еще в справке я нашел такую инфу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы это деал или через другой колиент для постгреса, а если вам это надо делать в программе под аксесом, то тогда вставку данных перенесите в процедуру и уже вызывайте ее. Так будет надежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Получается, что тип Bool в MS Access не совместим с типом Bool в PostgreSQL? Настройте ODBC драйвер PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Получается, что тип Bool в MS Access не совместим с типом Bool в PostgreSQL? Настройте ODBC драйвер PostgreSQL. точно. Все дело в "крыжиках" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие должны быть крыжики для MS ACCESS здесь: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и здесь (я ставил галочку там где -1, но это не помогло): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, только что увидел флажок на Page 1 Bools as Char Сейчас опробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все заработало. Нужно было сделатьтак: True is -1: есть флажок Bools As Char: нет флажка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QvadroИзвиняюсь, только что увидел флажок на Page 1 Bools as Char Сейчас опробую... проблема будет если буленово у вас в постгресс может быть NULL. Если аксесс распознал поле как буленово, он не даст впихнуть туда Null. (из под себя, т.е. через Jet - только через прямые запросы к серверу). Более того, Null будет отображаться Аксессом как False (что не есть хорошо). Т.ч. Bool As Char пусть не привычно (аксесснику), но универсальнее. (делайте преобразование аксессом). Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Код: plaintext Если же буленовы у вас и в Postgres всегда будут Not Null, то убирайте "Bool As Char", и делайте "Подстановка"|"тип элемента управления"|"Флажок". - Будет привычнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЗЗЫЫ: Да, кстати, какой у вас ОДБС драйвер? У меня 7.03.01.00. Так на больших объемах при неотжатом KSQO были проблемы с открытием/скролом гридов в аксессе. Что наблюдалось и в логе ОДБС (переставал подставлять значения ключей и гнал строку с неким именем переменной, что вызывало ошибку). Если у вас нет проблем ни при каких данных - черканите версию драйвера (знаю, что баги фиксились, но не пробовал - не до сссук). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321ЗЗЗЫЫ: Да, кстати, какой у вас ОДБС драйвер? Версия: 8.00.00.02 Работаю в Windiws XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 проблема будет если буленово у вас в постгресс может быть NULL. Если аксесс распознал поле как буленово, он не даст впихнуть туда Null. (из под себя, т.е. через Jet - только через прямые запросы к серверу). Более того, Null будет отображаться Аксессом как False (что не есть хорошо). Т.ч. Bool As Char пусть не привычно (аксесснику), но универсальнее. (делайте преобразование аксессом). Действительно. Все происходит так, как Вы пишете. Спасибо за дельные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:49 |
|
||
|
|