Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
timestamp в таблице и timestamp в функции работают по-разному???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, имеем: 1. Таблица с полем dt timestamp. 2. Фунцкию с $1 timestamp. А теперь делаем: 1. insert table(dt) values( to_imestamp('21/12/2004 10:10:01', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss') ) результат: ОК. 2. select func( to_imestamp('21/12/2004 10:10:01', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss') ) результат: ERROR: function func(timestamp with time zone) does not exist HINT: No function matches the given name and argument types. You may need to add explicit type casts. timestamp <> to_timestamp ??? а почему работает insert??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindSlayerИтак, имеем: 1. Таблица с полем dt timestamp. 2. Фунцкию с $1 timestamp. А теперь делаем: 1. insert table(dt) values( to_imestamp('21/12/2004 10:10:01', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss') ) результат: ОК. 2. select func( to_imestamp('21/12/2004 10:10:01', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss') ) результат: ERROR: function func(timestamp with time zone) does not exist HINT: No function matches the given name and argument types. You may need to add explicit type casts. timestamp <> to_timestamp ??? а почему работает insert??? 1. В определении ф-ии to_timestamp видим (см pg_proc) : авторCREATE OR REPLACE FUNCTION pg_catalog.to_timestamp(text, text) RETURNS timestamptz AS 'to_timestamp' LANGUAGE 'internal' STABLE STRICT; COMMENT ON FUNCTION pg_catalog.to_timestamp(text, text) IS 'convert text to timestamp'; т.ч. тип возврата определенно timestamptz 2. Почему идет автокаст timestamptz::timestampt в INSERT - не знаю. Для случая же ф-ии - видимо просто идет поиск ф-ии в таблице pg_proc по формальному совпадению имени и типов параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timestamptz::timestamp (звиняй, все время забываю коцнуть и t в tz - "time zone") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТОгда встречный вопрос. Мне нужно поле с 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss' (аналог date ORACLE'a) Какими средствами его можно еще реализовать, кроме timestamp??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем не подошОл timestamp? Или кастать лень? Или ф-ю доопределить для другого набора параметров (timestamptz) лень? можно еще и timestamptz или чего сам сварганишь - ф-ии только самому писать придется. А для них касты делать либо все возможные наборы типов входных параметов перекрывать. - те же яйса, вид сбоку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:29 |
|
||
|
|