Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Курсор не скролируется!!! - В продолжение курсорной эпопеи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё началось отсюда . Теперь вопрос следущий. Попытка сделать что-то типа такого Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. То есть к ошибке на этой строке. FETCH с подобными параметрами приводит к этой ж ошибке. Попытка объявить курсор с параметром SCROLL приводит к Код: plaintext 1. 2. Версия Постгреса 7.3.2, пробовал на 7.4.5 с тем же эффектом. Как это всё исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, да что за дурацкая привычка. Можно полный листинг предоставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZблин, да что за дурацкая привычка. Можно полный листинг предоставить? Кого? Ф-ции которая вызывается? Лёгко, только кавычки я уберу чтоб синтаксис в ф-ции подсветило Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. И ошибки к ней Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я точно не уверен, но что то у меня большие сомнения что курсор определяется в разделе DECLARE. Кажется это делается уже внутри функции. Сейчас уточню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZя точно не уверен, но что то у меня большие сомнения что курсор определяется в разделе DECLARE. Кажется это делается уже внутри функции. Сейчас уточню. страно в документации на 7.4 написано что он определяется именно в разделе DECLARE. а что такое getcreative() ? ведь первое сообщение об ошибке в этой функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
plpgsql, как я заметил, поддерживает несколько другой синтаксис CURSOR - ов чем его же SQL-диалект. В частности в объявлении нельзя написать SCROLL, в теле - не получилось написать MOVE ALL|FORWARD ctest. ПОлучилось только MOVE ctest; Написать Fetch FORWARD count кажется тоже не шибко получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера немного смотрел%plpgsql, как я заметил, поддерживает несколько другой синтаксис CURSOR - ов чем его же SQL-диалект. В частности в объявлении нельзя написать SCROLL, в теле - не получилось написать MOVE ALL|FORWARD ctest. ПОлучилось только MOVE ctest; Написать Fetch FORWARD count кажется тоже не шибко получилось. Эээ. MOVE ctest; ? Это как? В смысле, а имя курсора куда? А можно ли полный вариант кода? Просто у меня на этом тоже ошибка лезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZ MaximZя точно не уверен, но что то у меня большие сомнения что курсор определяется в разделе DECLARE. Кажется это делается уже внутри функции. Сейчас уточню. страно в документации на 7.4 написано что он определяется именно в разделе DECLARE. а что такое getcreative() ? ведь первое сообщение об ошибке в этой функции. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Насчёт сообщений об ошибке, то с именами я напутал немного. Правильный вариант в посте с ф-цией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Насчёт сообщений об ошибке, то с именами я напутал немного. Правильный вариант в посте с ф-цией. А попробуйте вызвать функцию в курсоре с абсолютными параметрами. Если все заработает, то беда, видимо постгрес не понимает в разделе объявлений применение переменных. Или можно для верности сначала проальасить входные параметры, и уже ссылаться на альасы, хотя это врядли сработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mwolf MOVE ctest; ? ctest - это и был мой курсор. И его удалось только MOVE имя без всеких ALL или тп. Хотя в транзакции SQL (а не в plpgsql) можно выполнить и MOVE ALL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера немного смотрел% mwolf MOVE ctest; ? ctest - это и был мой курсор. И его удалось только MOVE имя без всеких ALL или тп. Хотя в транзакции SQL (а не в plpgsql) можно выполнить и MOVE ALL. И на скоко оно сдвинулось? И куда? Вверх\вниз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:22 |
|
||
|
|