Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неправильная сортировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему происходит неправильная сортировка, правда только на русском языке? Проверял на кодировке win1251 и UTF-8 ? PostgreSQL 7.4.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 13:09 |
|
||
|
Неправильная сортировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбирайся с locale ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:05 |
|
||
|
Неправильная сортировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю пора тут заводить ФАК (по примеру форума РАБОТА) Чтоб было куда посылать "Колумбов" открывающих новые "вопросы" 8). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 19:49 |
|
||
|
Неправильная сортировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пора! :) Ибо до сих пор не могу работать с русским в unicode. Нет, вводить данные и получать результаты запросов - пожалуйста. А вот сортировки и upper/lower так и нет... :( Локаль ru_RU.UTF-8 - из коробки debian. Правда, сейчас шаблоны template0 и template1 в кодировке win (тестовая база - в unicode), но когда-то пересоздавал всю базу и указывал UNICODE и для шаблонов. Не помогало. Локаль сортирует нормально - sort отрабатывает так как надо. pg 7.4.5 Так что, если у кого-нибудь работает русский sort+upper/lower в unicode - ткните меня носом, пожалуйста, в доку/фак - как этого добиться... -- С уважением, Ярослав Кавенчук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 12:24 |
|
||
|
Неправильная сортировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, тут наткнулся на собственное прошлогоднее сообщение... Вопрос про sort снят - но напрягает, что одна база не может держать сразу и unicode и win при наличии обоих локалей... Соответственно upper/lower проверить не могу - лень ставить рядом еще обну базу. А то, что предлагалось вставить собственные upper/lower - так зачем тогда unicode?.. :) А может кто 8-ку трогал? :) -- С уважением, Ярослав Кавенчук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 12:56 |
|
||
|
|