Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как во вновь установленный postgres подсунуть базы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Добрый День. Небольшое введение --------------------------------- Жил-был сервер, на котором стоял Postgres 7.3.2 потом так сложились обстоятельства, что винт умер, но каталог /usr/local/pgsql/ удалось полностью сохранить. На машине стоял RedHat 6.0. Сейчас в эту же машину установлен другой винт на котором стоит система ASP 9.2 и установлен тот же Postgres 7.3.2, который как и ранее был собран из сорцов. Стоит он по тем же путям. Вопрос ----------- Как во вновь установленный Postgres 7.3.2 подсунуть базы, которые мне удалось сохранить с прежней системы ? P.S. ------ На прежней системе была локаль ru_SU, и как следствие когда делали initdb, то в конфе postgresql.conf установлена для всех LC_ локаль ru_SU. На ASP 9.2 такой локали нет. Я пробовал мутить, ставить локаль ru_RU, затем переливать каталог ../data/ за исключением одного файла global/pg_control - в котором и сидит эта локаль - не помогает, по команде /usr/local/pgsql/bin/psql -U postgres -l я не вижу свою базу. Кто может что еще посоветовать ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я не понял. А в чем проблема-то ? initdb и createdb делать не надо - у тебя база уже есть. Ну так посмотри на скрипт, запускающий сервер postgresql (лежит в /etc/rc.d/init.d) - какой каталог указан для базы. Исправь, перезапусти - и все. Шо локали будут не те - ну дык сортировка кривая будет. Так тебе же, как я понял, главное данные спасти ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так создай локаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad SpiritНу так создай локаль... Да, верно. Проблема решилась. Только просто создать локаль не поможет, необходимо пересобрать postgres на этой локали (в моем случае это была старая локаль ru_SU). Если его не пересобрать, а вызывать initdb с нужной локалью, то работать не будет, он ругается на не верный lc_messages, даже если после этого, ему в конфе прописать нужные локали. Если просто скопировать каталог ../data/ то тоже работать не будет. Поэтому алгоритм переноса такой: 1. Создать в системе нужную локаль 2. Пересобрать postgres на этой локали 3. Просто скопировать каталог ../data/ и поставить ему соответствующие права 4. Все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhДык я не понял. А в чем проблема-то ? initdb и createdb делать не надо - у тебя база уже есть. Ну так посмотри на скрипт, запускающий сервер postgresql (лежит в /etc/rc.d/init.d) - какой каталог указан для базы. Исправь, перезапусти - и все. Шо локали будут не те - ну дык сортировка кривая будет. Если локали не те, то ты просто не запустить демон (postgres). strizhТак тебе же, как я понял, главное данные спасти ? Данные спасать мне не надо, мне надо их подсунуть без вызова initdb. Проблема решилась. Я отвечал ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:22 |
|
||
|
|