Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что делать с блокировками?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бороться с блокировками? Не перегружать же постоянно сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бороться с блокировками Не блокировать. А если чесно, то не совсем понятно, что имеется ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду вот что: есть удаленный сервер, на нем установлен pstgresql, доступ к нему у меня есть только через phppgadmin, на сервере интенсивно идет добавление информации и периодически возникают блокировки (висит куча процессов). проблема пока решается путем дергания админа и перегрузки сервера. Я думаю, что есть другие пути решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что возникают блокировки, это ещё не проблема. Проблема почему они не исчезают. У меня на сервере в момент интесивных телодвижений программмеров висит до 40 процессов. Блокировок тоже уйма, но всё работает более или менее нормально. Проблема возникала при ошибках в программах, когда программер забывал подтверждать транзакцию. Тогда происходила блокировка какой-нить таблицы(страницы), и тогда остальные процессы замирали в ожидании. Попробуй разобраться, почему транзакция не завершается. Для решения проблемы ничего умнее Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wна сервере интенсивно идет добавление информации и периодически возникают блокировки (висит куча процессов). что заставляет думать, что это именно блокировки? что в списке процессов (пусть админ посмотрит)? не используется ли случайно pg_pconnect()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, я действительно где-то делаю что-то не так, поэтому блокировки не исчезают. Блокировки я смотрел из вьюхи pg_locks и запросом, который выше. Количество процессов тоже можно увидеть в phppgadmin. Разобраться самому пока не хватает опыта :( Кратко по системе: есть несколько сканеров написанных на пхп, они обрабатывают определенные веб -странички и записывают полученную информацию в базу. Запись производится с помощью одной процедуры. Сама процедура делает селекты, добавляет новые записи (реже обновляет старые), вызывает другую процедуру. Кроме этого, к полученным данным через сайт сделан доступ. Мне кажется, блокирови создает процедура добавления. Как ее можно модифицировать, чтобы этого не было? Может есть какие-нибудь ключевые слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad Spirit ... что в списке процессов (пусть админ посмотрит)? не используется ли случайно pg_pconnect()? Что именно посмотреть админу в списке процессов? Используется не pg_pconnect(), а pg_connect() (функция php) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно... может действительно быть проблема, если транзакции при добавлении идут долго, и обновляется таблица, на которой есть внешние ключи. рекомендуется внешние ключи создавать как DEFERRABLE INITIALLY DEFERRED ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad Spiritпонятно... может действительно быть проблема, если транзакции при добавлении идут долго, и обновляется таблица, на которой есть внешние ключи. рекомендуется внешние ключи создавать как DEFERRABLE INITIALLY DEFERRED Ок, попробую. Такой вопрос еще, а COMMIT в процедуре после операций вставки и обновления не поможет? Вообще, нужно ли явно управлять транзакциями в postgresql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:45 |
|
||
|
|