Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите люди, как можно объявлять и использовать переменные в Postgres!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ругается, но тут слышал что можно в plsql это делать, правда не совсем понял как грамотно это тестить это, т.к. использую обычную форму из PGAdmin для проверки и составления запросов, а там я не понимаю как и что с переменными. что то туго у меня с пониманием сего. Обьясните плиз на пальцах это! просто нужны мне переменные чтоб составить запрос, а тут не получается в принципе их завести! Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, переменные можно использовать только внутри хранимых процедур. Читать здесь: http://www.postgresql.org/docs/7.4/interactive/plpgsql.html Русского руководства программиста я уже давно не встречал. Если читать лениво - то вот конкретно: как надо: name [ CONSTANT ] type [ NOT NULL ] [ { DEFAULT | := } expression ]; примеры: user_id integer; quantity numeric(5); url varchar; myrow tablename%ROWTYPE; myfield tablename.columnname%TYPE; arow RECORD; И вот тебе хранимая процедура постгреса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. не забудь только для своей базы поддержку plpgsql включить. Это делается в консоли (! не внутри psql !) createlang plpgsql <имя_базы> А также советую прочитать это: http://www.postgresql.org/docs/7.4/interactive/server-programming.html Надеюсь, что помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Просто я понял что здесь это не просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да всё просто - в пределах функции могут быть локальные переменные, как именно ими пользоаться зависит от языка этой функции. "просто так" (то бишь вне функции) переменных вроде как нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 20:03 |
|
||
|
|