Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какое средство разработки выбрать под базу PostgreSQL ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый народ ! Надо начинать делать новый проект. База выбрана железно - PostgreSQL. А вот на чем клиента разрабатывать - до сих пор думаю. Проект связан с оперативным учетом в гос.структуре. На 'тонком' клиенте (я делал обычно на PHP) делать слишком долго - там очень часто будет меняться логика, отчеты и интерфейсы юзеров. Три последних года я делал таких клиентов на MS Access 97 - работает с Postgre хорошо. Но вот надоел Access. Хочется чего-то другого ... Что посоветуете ? Дельфи ? Visual Basic ? Power Builder ? Еще чего ? Чтобы не было проблем ввода данных в таблицы ... Помогите определиться, pls ! Еще 1 июля надо было начать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто в Украине (а лучше в Киеве) вел (или ведет) разработку на VisualER ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты видимо чего-то не понял. Это моя фриварная разработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергею Сурикову. Да, действительно не совсем понял. Скачал с сайта демо-версию. Посмотрел. Это как классный инструмент для администратора содержания базы данных. Так ? Рядовому пользователю (менеджеру по закупкам, к примеру), с помощью такого средства ничего сделать не получится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 strizh Сходите сюда, от души повеселитесь :) /topic/19506&hl=visualer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно, народ. Понял я, что такое VisualER. Давайте о серьезных средствах разработки, а ? ОЧЕНЬ нужен дельный совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует именно "серьезное" средство разработки? Тогда скорее всего что-либо J-образное. Других современных аналогов MSA я не знаю. Сам сижу на MSA (как морда), плююсь, но уйти не на что... :( Хотя обманул - знаю. Но даже называть не буду: из-за малой распространенности найти их по цене CD не представляется возможным. А вот серди свободных точно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Интересует именно "серьезное" средство разработки? Тогда скорее всего что->либо J-образное. У-у-у. А что именно J-образное народ предложит именно под Postgre ? >Других современных аналогов MSA я не знаю. Сам сижу на MSA (как морда), >плююсь, но уйти не на что... :( Я всерьез подумывал уйти на Visual Foxpro. 6-я версия вроде отлично работает - проверил основные моменты работы с базой, до этого делали на шестерке небольшую морду к MySQL - тоже работало нормально. А вот последняя версия (Foxpro 8) неприятно удивила. В нее мокрософт навставлял все свои новые технологии, какие только можно, получился монстр, мне его даже поставить на Win98SE не удалось, на Win2000 при обращении через драйвер ODBC он дает "неустранимую ошибку ..." Короче и не знаю теперь. Надеюсь, что подскажете ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык оно все будет работать с чем угодно через jdbc :) Конкретнее - ни ко мне. Не могу (пока) преодолеть... некоторый рефлекс при соприкасании со всем j-ым :( Зря я влез в этот топик :/ Перебираться с MSA на FP или VB? А стоит ли овчинка выделки? Сколько потратишь сил/времени/средств? Что получишь? Про PB ничего не скажу - не видел. Знаю что хочу: 1. базу - в sql (пусть postgres) с кучей маленьких скриптиков :) 2. формы - разделить: описательная часть - в описании :), функциональная - в модули; с кучей маленьких скриптиков и модулей :) 3. для отчетов - по вкусу MSO, OO, CR, XML/HTML, etc. 4. все форматы/стандарты/интерфейсы - открыты (и свободны :)) В принципе, с отчетами особой проблемы нет :) С формами - хуже. Вот и жду у моря погоды... :) Некоторое подобие желаемого - GNUE, но пока еще очень недоразвито. Проще (пока) отсаваться на MSA. P.S. Мои задачи не для коммерческого использования, потому и склоняюсь к OS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиента напиши на Java. Сам. Универсальных клиентов нет. А Java до необходимого уровня сможешь освоить месяца за 3. Довольно легкий и при этом мощный язык программирования. И начиная с JDK1.4 тормозит значительно меньше, чем предыдущие версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошло 3 месяца. Нашёл что-нить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что просто веб интерфейс не подходит? или что то типа .NET ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java + SWING ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может ссылочек подбросить что есть GNUE и ...SWING. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh2 .......... Я всерьез подумывал уйти на Visual Foxpro. 6-я версия вроде отлично работает ...... ! А Дельфи не пробовал? Я всякие "быстро требуемые морды" был вынужден (а потом привык 8-) )писать на нем (или C Builder). Причем совершенно не обязательно гнаться за последней версией - там как и у M$ продуктов диагноз известный - гигантомания. И еще про PHP - там вроде была какая-то фри/шареварная разработка для гененрирования форм. Ну а с отчетами все ясно - HTML. Насчет J/VB образных вещей -у меня малость подташнивает 8-) Это как банановое пиво с чесночным привкусом. Как и ODBC, jdbc несет с собой кучку проблем которых в libpq нет и небыло. Работать можно но не хочется. Но ведь это только мое мальнькое IMHO. Жабу в мире дюже любят и пиарят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошло уж больше трех месяцев как определился и пишу проект на VFP 6. Еще один человек мне помогает. По сравнению с MSA - дольше получается, так как НАМНОГО шире возможности, и для описания простейших вещей в формах и отчетах тратится втрое-вчетверо больше времени. Пока класс красивый слепишь, пока всю кучу свойств поопределяешь ... Стабильность порадовала - на уровне с MSA осталась, ожидал худшего. Скорость порадовала еще сильнее. По телефонному каналу работает с удаленной Postgre-базой как песня, про что нельзя было и мечтать в MSA. Для MSA я для себя определил минимальную полосу комфортной работы с базой - 128 Kbit. Говорил со своим крестным папой. Он последние 2 года сидит на C#. До этого сидел на Sybase PB. Разрыв времени разработки у него еще больше получается - в 5-6 раз дольше, чем на PB. А по приложениям на Delphi - даже и не рассматривал этот вариант. Блин, давно приходится админить некоторые большие коробочные продукты наших украинских разработчиков (не буду называть, а то ...) и наблюдать "скорость" и корявость всего этого дела - :-(Ж) Я себя не считаю настолько умным, чтобы утверждать: да они ламеры, поэтому и продукты у них такие, а вот я сделаю на Delphi ТАКОЕ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 19:41 |
|
||
|
|