Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ODBC with SSL support!!! срочно нада!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервак с которым я работал перевели на HOSTSSL. У меня ODBC теперь говорит на это что нет подходящей строки в pg_hda.conf на сервере. Помогите плииз! работаю из под Delphi, ADO>ODBC. может есть прямые компоненты для доступа к серваку? без ОДБЦ и поддержующие ССХ? буду очень благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели не существует ODBC with SSL support для PostgreSQL?? и чтотепреь делать? переводить высе приложения на Линух? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного покопался - теперь другая просьба! ПАМАГИТЕ НАЙТИ БИБЛИОТЕКУ libpq.dll откомпилённую with openssl support и поддерживала бы connection option > requiressl=1. Я знаю точно что есть такая!!! Отзовитесь же кто нить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скочай исходники посгреса и скомпели сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да PostgreSQL давно уже откомпилис с --withssl (или что то вроди этого - не помню), в ОpenSSL создал ключи, положил в папку Data , pg_hda.conf подправил - со стороны сервера всё ОК (на SlackWAre 9.1, Postgres 7.4). Библиотека нужна для винды. При коннекте клиента когда его хост прописан в pg_hda.conf как hostssl - говорит что нет записи для хоста, с таким-то юзерем и ssl=off. - это через ODBC когда я соединяюсь. Но тут скачал компоненты для Delphi - они используют библиотеку libpq.dll - в документации наисано что она откомпилённая без поддержки SSL. Я никода не компилил исходники под винду (cygwin) и С толком то не знаю, я в форумах видел есть такая уже готовая! поделитесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел ввиду не постгрес а libpq.dll ... качаеш исходники и компелиш под виндой (не в сугвин а обычным компилятором nmake например) в итоге получаеш libpq.dll + /pgsql/bin/*.exe под винду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно по подробней пожалуста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять зашел в тупик. Поставил Cygwin, откомпилил постгрес. Есть все файлы /pgsql/bin/*.exe Всё работает замечательно! и даже соединяется по SSL с сервером из под виндовс! Но вот вопрос - я не вижу библиотеки libpq.dll!!! Ни в одной директории её нет! соединение как я понял выполняется при помощи pq.dll (переименовывал в libpq.dll - неберёт!) Как мне теперь своими компонентами из дельфи также соединится по ssl? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Libpq замечательно собирается из под виндов - как с поддержкой SSL так и без нее. Вопрос в другом - ты уверен что твои компоненты под дельфи умеют работать с libpq собранной с SSL? Я например нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2004, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и что характерно! в документации PostgreSQL 7.x.x.x сказано что OpenSSL должно быть установлено как на сервере так и на клиенте, тоесть одной libpq.dll необойтись! Но в тоже время pgAdmin3.exe делает это сам без библиотек! В общем истина такова: Код: plaintext 1. 2. Но умные уже написали и продают!!! http://www.commandprompt.com/entry.lxp?lxpe=296 вот сижу упражнаюсьс этими SSL тунелями.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван - вот скажите - что не так? под cygwin откомпилился postgres. Но не вижу libpd.dll ниде!! хотя psql соединается с сервером по протоколу ssl нормально!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cygwin ненужен для libpq.dll !!!! >cd c:\postgres-7.x.x\src\ >nmake -F win32.mak получаешь c:\postgres-7.x.x\src\interfases\libpq\RELEASE\libpq.dll и всякие .exe типа psql pg_dump и т.п. >C:\postgresql-7.x.x\src\bin\psql\Release\psql.exe -h 192.168.2.1 -u postgres test test# test#\q > ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где взять nmake? для него Visual Studio обязательно? или если уже есть libpq.dll - не могли бы вы на мыло скинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2yurchello Если не трудно -кинь плиз на мыло архив компонент - до сих пор ничего под Дельфи для нормально работы с Постгресом через SSL не видел. Давно бы уже прокинул бы туннели . А что до libpq -я неимея сишных компилляторов по винды нашел по filesearch в сети несколько вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчтёт libpq.dll - у меня уже версий 10 (разного размера файлы - токо так я могу судить о различии) и ни одна не подходит. (проверяю всё с этими компонентами под дельфи) результат у всех при попытке соединится - invalid connection option - "requiressl" А компоненты - вот тут (триальные) http://www.microolap.com/dac/postgresdac.htm других я пока не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что? какие нибуть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я же знаю точо что ктото да компилил! а пока сижу перевожу свои проги на веб. там поддерживается это дело. (апатч + модуль pglib) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цитата из src\interfaces\libpq\win32.mak: Код: plaintext 1. 2. 3. Отсюда вывод: перед nmake /f win32.mak пишем в консоли: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 22:38 |
|
||
|
|