|
странное сообщение при повторном вызове функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть функция, которая строит дерево форума и выдает его в виде таблицы. В самйо функции созадется две временные таблицы. При выходе из функции они уничтожаются, на всякий случай. Если в одной сесси соединения два раза подряд вызвать эту функцию, то первый раз все нормально, а второй раз выдает следующее сообщение: WARNING: Error occurred while executing PL/pgSQL function p_getmesstree WARNING: line 27 at SQL statement ERROR: pg_class_aclcheck: relation 84473 not found в строке 27 идет заполнение одной из временных таблиц значениями. По идее все должно быть нормально, ведь в конце функции таблицы уничтожаются. Но почему то не работает. Если закрыт соединение ,и опять открыть, опять первый вызов работает нормально, а второй выдает такое сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работай с временными таблицами в функциях через EXECUTE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но вообще-то это идеологически не правильно. И блин, еще раза в два увеличивает размер текста функции. Я и так в связи с гиморойной работой массивов сделал это через еще одну временную таблицу. а тут еще и запросы строить. Не такой уж этот plsql и гибкий язык в плане програмирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2003, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Язык отличный. Писать на нем надо уметь. В большинстве случаев временные таблицы внутри процедуры не нужны. Полсему пример кода в студию и описание задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2003, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, кода не будет. Я и сам знаю что можно обойтись без временных таблиц, но в данном случае мне удобнее их использовать и получить из функции конечный результат в нужном виде. К тому же если есть возможность создавать временные таблицы, то почему я не должен ее использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2003, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему так, описано в документации. В разделе, где говорится о компиляции ХП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2003, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=32341796&tid=2008025]: |
0ms |
get settings: |