Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, хочу установить и PostgreSQL и поставить эксперимент, можно ли установить под WinXP и как это сделать? Я так понял, что PostgreSQL работает тоько под Unix-like системами? Спасибо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 11:31 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не только *никс, но и Виндовс и НетВаре. На Виндовс реализована немного иначе, кстате посты об этом здесь уже были. Жаль , что лень ковырятся. А так тебе на удобное зеркало и дистрибутив и конечно же доки. Cygwin поможет :) http://www.cygwin.com/ и http://www.postgresql.org/mirrors-ftp.html и тут http://www.linuxshare.ru/docs/software/SQL/postgresql/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 12:10 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/39952\r интересно\r /topic/35631\r \r /topic/28467\r \r /topic/28931\r \r и прочие, прочие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 12:14 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, установил, как стартонуть сам сервер баз? Какие первоначальные действия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 16:18 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГМ Похоже в факе по форуму есть насущная потребность 8)) Стартовать например так : /usr/local/pgsql/bin/postmaster -D /usr/local/pgsql/data >logfile 2>&1 & Создавать пробную базу так /usr/local/pgsql/bin/createdb test Коннектиться к ней так. /usr/local/pgsql/bin/psql test Читай доку и экспериментируй - особо удели внимание файлам INSTALL , FAQ_MSWIN , FAQ_russian А готовые решения стоят как ни странно денег (хотя и не килобаксов). Например mammoth-postgresql-7.3.2-deluxe-demo.msi -неплохой Постгрес но триальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 23:01 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Еще пара вопросов в тему, связанных с переносом БД с MSSQL: 1. Есть ли в природе OLEDB провайдер для PostrgreSQL? 2. Можно ли в линуксе или фрибсд генерировать GUID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 11:03 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Качественно работающих..... нет не встречал хотя разработки на gborg.org\r ведутся Смотри тут \r /topic/28677&hl=oledb\r Скажу что сам я подобный перенос реализовывал опираясь на неплохую но \r сыроватую штуку называемую dbtcp -это своеобразный ODBC прокси.\r Смотри тут http://www.fastflow.it/dbtcp/ \r 2. Наверное сразу придется тебя разочаровать :) Окромя Куlix я покачто не\r встречал под *nix средств разработки GUI в духе MS Acsess VB и Delphi.\r Без написания кода ничего сваять не удастся как ни странно это звучит для жителей Window 8). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:39 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае так: Клиенты под Windows, здесь вариантов нету. А вот сервер ДБ,хотелось бы перенести, поскольку сейчас MSSQL+WInServer - это стоит кучу денег для клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 12:56 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое вполне возможно - единственное чего я при таком переносе не делал сам - это перенос blob-ов, к счастью писатели нацарапавшие предыдущую версию сисемы хреново знали Delphi и еще хуже M$ SQL - так что база получилась у них содержала только int boolean и varchar . Может есть и более разумные решения - только несмотря на многочисленные вопли страждущих инфой делится никто не спешит 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 14:42 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shweik 2. Наверное сразу придется тебя разочаровать :) Окромя Куlix я покачто не встречал под *nix средств разработки GUI в духе MS Acsess VB и Delphi. Без написания кода ничего сваять не удастся как ни странно это звучит для жителей Window 8). я думаю, он имел ввиду не мордочки, а всетаки уникальный идентификатор (к примеру: guid="{00000105-0000-0010-8110-01AA006D2EA4}") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 15:20 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IkaryG Shweik 2. Наверное сразу придется тебя разочаровать :) Окромя Куlix я покачто не встречал под *nix средств разработки GUI в духе MS Acsess VB и Delphi. Без написания кода ничего сваять не удастся как ни странно это звучит для жителей Window 8). я думаю, он имел ввиду не мордочки, а всетаки уникальный идентификатор (к примеру: guid="{00000105-0000-0010-8110-01AA006D2EA4}") ностальжи.... да, гуид имелся в виду, но эта проблема уже снята... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 18:24 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри - спросонья "спутал тёплое с мягким" Стоит думаю почитать про UUID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 11:32 |
|
||
|
PostrgreSQL+WInXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShweikСорри - насчет этого я даже не подумал - почитай про UUID в 8.3 он уже встроен, сама проблема снята давно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 11:34 |
|
||
|
|