|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно сгенерировать скрипт, который создает все таблици (функций, ....) из одной БД. Ну что б потом выполнить его на другой БД и получить аналогичную структуру БД ....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 17:08 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2003, 00:18 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты переносишь на разные сервера, то убедись, что там уже созданы юзеры и группы, которые были на твоем сервере. Или создай сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2003, 09:58 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Vel переносятся ли юзеры дампом? или надо шаманить? Че-то на вскидку не вижу в букваре. (7.0 -> 7.3, ругань на неверный архив, ищу причины) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2003, 19:28 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, юзверей нужно создавать руками. Что значит ругань на архив. Приведи эту ругань, мож понятнее будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2003, 19:49 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pg_dumpall переносит все, в т.ч. и юзеров с группами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2003, 08:19 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2VEL вроде проясняется: начал прогонять SQL дампа кусками (в pgAdmin). Таблички создаются. А вот с функциями облом. Ругается на разные места, в основном - касательно преобразования типов. Или отсутствие функций. Например: Код: plaintext 1. 2.
Лечу вставкой кастов. Наверное - неоптимально. И надо бы придумать некий стандартный метод. С тем, чтобы окончательный переход (в нужный момент) можно было проделать, как и положено, подъемом дампа, разве что отрихтованного массовой заменой каких-либо предложений, или вставкой каких-то предложений в начало дампа, скажем описывающих некое преобразование типов, для того, чтобы ф-ии проскочили. Пока не решил. Если есть идеи/наработки - приму с благодарностью. ...А ругань - со слов админа - "бед архив". Первым предположение было: - изменился формат дампа (версионное разхождение). ____ 2 Konrad . Возможно. Я не админ. (ни одного из 2-х). Со слов - следущее : "сделан дамполл". Я его просматриваю: - нигде "криэйт юзеров" нет. есть только "/коннект - юзер". Т.ч. тут вряд ли _создаются_ юзеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2003, 11:07 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаю прогонку дампа по частям: 1. предложения CREATE UNIQUE INDEX - все отработали результативно. 2. -//_ CREATE RULE (- создание видов, в моем случае) - тоже. 3. а вот с CREATE CONSTRAINT TRIGGER какая-то лажа: Запускай хоть до посинения. Запрос отрабатывает успешно. Ошибок нет. Но и ни одного триггера не вижу. (в диалекте 7.0 НЕТ "OR REPLACE", а ошибки с повторным запуском тем не менее также не возникает). В чем собака порылась? Ага, кажется понял: в 7.0 предложения вида ALTER TABLE ххх ADD CONSTRAINT ххх [FOREIGN KEY|REFERENCES] отражаются в дампе как набор CREATE CONSTRAINT TRIGGER а в 7.3, похоже, именно так, как написаны. Т.е. подьему дампа они (CREATE CONSTRAINT TRIGGER) мешать не должны, а просто (запущеные в SQL строке) не вызывают НИКАКИХ изменений. Т.ч. и тут, похоже, придется руками ставить связи после залики данных. Есть ли другие возможности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2003, 11:58 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно. Я не админ. (ни одного из 2-х). Со слов - следущее : "сделан дамполл". Я его просматриваю: - нигде "криэйт юзеров" нет. есть только "/коннект - юзер". Т.ч. тут вряд ли _создаются_ юзеры. Обманывает вас админ :) Или лукавит.. pg_dumpall extracts a PostgreSQL database cluster into an SQL script file. В числе опций: -g, --globals-only Only dump global objects, no databases Ненавязчиво поинтересуйтесь у него, что такое "global objects", и что в них входит.. :) Впрочем, и без опции -g dumpall по умолчанию выкладывает в скрипт команды CREATE USER и CREATE GROUP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2003, 12:00 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Konrad пасиб. :0) думается, у меня не тот случай. Просто заливка из дампола не прошла (ф-ии не пролезают - см. выше). А мне прислали уже просто дамп. (некую нн-ю по счету попытку просунуть "бед архив" в пг_ресторе.) Но он (дамп) как был "бед", так и остался. __ я вот пока смотрю - "криэйт констрайнт триггеры" можно попарно разобрать синтаксически (на вскидку - не сложно) и програмно сгенерить "альтер таблы, едд констрайнты", но пока базка невелика, т.ч. обойдусь вручную, пожалуй. Но я собрався понатыкать еще триггерков в работающую (7.0), а вот такая лажа с ручной разборкой дампа в случае планируемого перезда на 7.3 как-то не внушает. Че то там еще повылазит? __ еще вопрос: если поднимать дамп данных в полностью поднятую схему - то от порядка заливки может вышибать на вторичных ключах. Отключается ли при заливке дампа проверка констрайнтов хотя бы до конца заливки? (т.е. отличается ли заливка дампа пг_ресторой от простой последовательной прогонки SQL операторов). Или планировать пошагово: 1. создание таблиц - 2. заливка данных - 3. создание ограничений? (как это наблюдается в просматриваемом дампе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2003, 12:50 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если поднимать дамп данных в полностью поднятую схему - то от порядка заливки может вышибать на вторичных ключах. Отключается ли при заливке дампа проверка констрайнтов хотя бы до конца заливки? (т.е. отличается ли заливка дампа пг_ресторой от простой последовательной прогонки SQL операторов). Или планировать пошагово: 1. создание таблиц - 2. заливка данных - 3. создание ограничений? (как это наблюдается в просматриваемом дампе) Вообще, на моей памяти такого не было.. Когда делается заливка данных в файл с помощью pg_dump, то организация дампа структурно такова, что дочерние данные не пойдут впереди родительских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2003, 13:42 |
|
Перенос структуры БД
|
|||
---|---|---|---|