|
ODBC драйвер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто подскажет как указать команду "SET CLIENT_ENCODING TO 'WIN'" при соединении через ODBC драйвер? База лежит в KOI8, а данные загружаются через MS Access. Никто не сталкивался с такой проблемой? ЗЫ: Может есть какой "продвинутый" драйвер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2003, 16:13 |
|
ODBC драйвер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это указывается в настройках DSN В группе Options - две кнопки : "DataSource" и "Global" - тебе нужна первая. В открывшемся окне есть мемо-поле Connect Settings. там и пропиши чего надо. У меня к сожалению внешний вид этих окошек больше спахивает на 16-bit ресуры(все конролы большие и корявые ) - так что подробнее описать какие пимпочки тыкать не могу. Если лень прописывать в DSN эти настройки можно попробовать воспользовался такой штукой: ALTER USER username SET variable { TO | = } { value | DEFAULT } Как я понял из доки для каждой сессии этого пользователя эти SET-ы будут выполнятся. Однако на практике у меня это не сработало 8-). Пока что неясно это баг или неправильное прочтение доки! Если кто знает почему - просветите плиз. Что касается продвинутости ODBC драйвера - то насколько помнится их пишут две конторы и разницы между вариантами практически никакой. Покрайней мере в настройках ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2003, 14:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=32179563&tid=2008180]: |
0ms |
get settings: |