|
Сильная загрузка диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема то вообщем-то описана в топике. Хотя если подробней то после перехода с 7.1 на 7.3.2 (пересона всей базы) возникла проблема производительности. По непонятной мне причине сильно (мягко сказано) возросла загрузка системы по причине постоянного чтения и записи на диск со стороны базы. Вот и хотелось бы узнать какие параметры стоит посмотреть дабы исправить ситуацию. А может это и вовсе не из-за параметров. Может кто встречался с таким явлением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2003, 15:44 |
|
Сильная загрузка диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно , а как настроен в postgres.conf параметр cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2003, 09:21 |
|
Сильная загрузка диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гмм а что за ОС, как собран Постгрес? Давеча пробовал 7.3.2 - подставил старый каталог с базаой $PGDATA - никаких проблем. Правда в конфиге никаких серьозных изменений не делал. Постгрес собирал из сорцов под FreeBSD 5.0 RELEASE #0. Думаю что твоя проблема не в Потргресе а где-то в системе. Хотя всякое бывает 8( В таких случаях обычно рекомендуют VACUUM ANALAYZE и в качастве панацеии - pg_dump/pg_restore 8) Кстати я не совсем понял - R/W операции выполняются даже при отсутствии активных запросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2003, 16:10 |
|
Сильная загрузка диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shweik плзз, если не лень расскажи про дополнительные параметры во FreeBSD, а то где то доку видел, но потом потерял, хотя ежли покопать.... А было бы велтколепно если б описал весь процесс, а то я всё скомпилил и юзера создал, но вот с inidb так и не разобрался. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2003, 22:01 |
|
Сильная загрузка диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего тут особо разбираться - initdb - просто напросто генерит структуру каталогов базы. Дополнительные параметры? Я установку делаю обычно почти стандарту: ./configure gmake su gmake install # собрал постгрес # adduser postgres ну этого пользователя я и не удалял mkdir /usr/local/pgsql/data каталог создал chown postgres /usr/local/pgsql/data сменил владельца с roota на суперюзера su - postgres #INITDB ОБЯЗАТЕЛЬНО запускаеться от суперюзера который будет запускать и postmaster /usr/local/pgsql/bin/initdb -D /usr/local/pgsql/data # собственно запуск # При преходе от версии к версии я его обычно пропускаю # /usr/local/pgsql/bin/postmaster -D /usr/local/pgsql/data >logfile 2>&1 & # гмм на этом участке запихиваю в /usr/etc/rc.d/ # чу-чутьпеределанный скрипт из ./contrib/start-scripts/freebsd - # и добавляю на всяк случай в crontab запуск проверялки жизнеспособности postmastera (правда ей еще ни разу не пришлось аварийно перещзапускать его 8) ) /usr/local/etc/rc.d/postgres.sh start # первый запуск.! /usr/local/pgsql/bin/psql -c "sellect version()" template1 Вот и все - постгрес поднялся. В postgresql.conf я указываю использование TCP socket,увеличиваю макс число подключений и кэш на подключение. Перезапускаем постгрес и начинаем собственно возню с базой! Кстати _иногда_ можно поиграться с параметрами оптимизатора НО я никогда этого не делал в конфе - тк подавляющее количество этих настроек дают выигрыш для одних запросов и проигрыш для других. Например enable_seqscan (под впечатлением одной из ветокна нашем форуме я тоже с ним по игрался8) ) Результаты были прикольные - получалось что при отключенном seq_scan выигрыш в скорости выполнения запросов с агрегатными функциями довольно ощутимый. А для други запросов - все наоборот... 8) Основная IMHO существенная особенность установки Postgresa под FreeBSD это NLS (это поддержка локали в сообщениях - например libpq которая сообщения о ошибках выдает по-русски 8)) ) и то из проблем с gettex. Может я и неправ - пусть гуру поправят - "чего делал отом и спел" *вздыхая уходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2003, 17:08 |
|
Сильная загрузка диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бравушки, жаль на этой неделе не удастся покопаться. Спасибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2003, 18:47 |
|
Сильная загрузка диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ос стояла OpenBSD 3.3. Но я вроде разобрался. Неделю тут собирал статистику по работе системы и базы. Пришёл к выводу что виновата была ОС. Насколько мне удалось понять из всей происходящей картины проблемы были с буферами обмена между памятью и диском. Однако никакие попытки пересборки ядра с увеличение размера памяти, которая используется для буферов результатов не дало. Не дало результатов и увеличение колличества разделяемой памяти, т.к. в отличии от FreeBSD в OpenBSD по умолчанию её мало для серьёзной рабочей машины (хотя FreeBSD со своими 32 Мб тоже зачатую не ахти). Вот. Так что у меня складывается впечатление что использовать OpenBSD в качестве сервера БД не очень разумно. По крайней мере мне не удалось найти решение и пришлось перейти на FreeBSD 4.8. Если честно то был бы очегнь признателе тому кто укажем не на мои ошибки в плане конфигурирования OpenBSD систему потому что ещё никогда не сталкивался с такой проблемой. Может что-то пропустил или сделал не так. Хотелось бы услышать отзывы. Спасибо заранеее всем за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2003, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=32163212&tid=2008191]: |
0ms |
get settings: |