Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
23.05.2003, 06:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Люди, не сочтите за труд ответить. Проблема с верхним регистром |
|||
#18+
Проблема такова: делаю запрос : SELECT jobId FROM ob_responsibility WHERE personId=255 выдаёт ошибку: ERROR: Attribute "jobid" not found т.е. я хочу вытащить "jobId" (буква "I" используется в верхнем регистре), а реально происходит попытка вытащить "jobid" (буква "I" используется в нижнем регистре). Можно ли где-нибудь изменить какие-нибудь настройки, что бы буквы принимались сервером такие , какие я ввожу, а не перделывались все в нижний регистр ? Или это в мёртвую зашито в настройках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.05.2003, 08:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Можно при создании таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3.
По умолчанию всё в нижнем регистре. А так с помощью ALTER TABLE переименовывай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.05.2003, 08:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
так у меня и так таблица в таком виде: Create Table "ob_responsibility" ( "jobId" int, "personId" int ); делаю запрос : SELECT jobId FROM ob_responsibility WHERE personId=255 выдаёт ошибку: ERROR: Attribute "jobid" not found ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.05.2003, 11:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Так и запрос нужно делать так же: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.05.2003, 12:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
что-то вы странное говорите. bill_dialup=# SELECT login FROM ClientService WHERE idClient = 336; login ------- ald (1 row) bill_dialup=# SELECT lOgIn FROM ClientService WHERE idClient = 336; login ------- ald (1 row) да в общем-то все равно как. любая выборка работает, с любым регистром. тоже касается и имен таблиц. правда таблицы создавались так: CREATE TABLE ClientService ( idClientService INT4 NOT NULL, idClient INT4 NOT NULL, idState INT4 NOT NULL, idService INT4 NOT NULL, Login VARCHAR(32) NULL ... ); то есть без кавычек. может быть в этом дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.05.2003, 12:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Именно в этом и дело, попробуй переименовать с кавычками и почуствуешь разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.05.2003, 12:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
да я потом умучаюсь вспоминатть как у меня кто назывался. зачем усложнять себе жизнь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.05.2003, 13:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Вообще как я понимаю можно обойтись и без этого, но иногда люди используют зарезервированые слова postgresql, что б этого избежать используют " , например "date" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.05.2003, 13:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кроме всего прочего квотинг имен позволяет делать такие таблички с "локалЬизованными" именами 8) Например: CREATE TABLE "контактные данные" ( "номер" bigint, "фио" character varying(50), "дт" bigint, "рт" bigint, "город" smallint, "район" smallint, "улица" smallint, "дом" character varying(4), "блок" character varying(4), "квартира" character varying(4), "комментарий" text ); Хотя я заранее согласен со всеми кто скажет что это чревато багищами и траблищами. Правда пока что каких либо проблем с использованием таких имен не обнаружено 8) Неудобство только одно - незабывать вставлять в начало сессий set client_encoding to ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&mobile=1&tid=2008197]: |
0ms |
get settings: |
9ms |