Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC и тормозаааа / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
11.03.2004, 10:38
etsilop
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ODBC и тормозаааа
hi all, всю жисть писал всё на unixe и на perl/php а теперь понадобилось сделать для виндовс программку на VisualFoxpro чтобы с базой Postgres работала. Настроил ODBC на winxp устанавливаю из фокса соединение с сервером, всё работает, но тормозииииить - из таблицы данные выбираются по ~100 записей в секунду при никакой активности сети (тот же селект perlового скрипта UNIX-UNIX не через ODBC отрабатывает меньше 1/10 секунды) подскажите плиз в каком месте у меня кривые руки???
...
Рейтинг: 0 / 0
11.03.2004, 12:29
assa
Участник
ODBC и тормозаааа
1. например если установлена фиксация всего в лог ODBC, то скорость падает.

2. В прошлой версии ODBC я отключал какие-то настройки по умолчанию (KeySet Query Optimization, кажется) - но не из-за скорости, а из-за ошибок (при работе с обновляемыми наборами из под Аксеса). Как в новых версиях (а обновления были) - не знаю (других ошибок не было).

3. На скорость работы из под аксеса не жалуюсь (есть пара запросов на вставку (в постгре), выполняемая с разнородными (и аксовскими и постгревскими) таблицами на аксе - я там даже понакрутил внешних объединений (сократив количество шагов по выгрузке) - вполне прилично отрабатывают). Но обработку чисто постгревских данных лучше-таки вести на сервере :).
...
11.03.2004, 18:29
PriT
Гость
ODBC и тормозаааа
я тоже замучился с тормозами odbc.
на скорость сильно влияет количество полей в результате
(в сотни раз сильнее, чем можно было бы ожидать).
все настройки не по разу перепробовал, в результате от odbc отказался.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC и тормозаааа / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]