Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как во вновь установленный postgres подсунуть базы... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
06.09.2004, 17:15
ziserg
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как во вновь установленный postgres подсунуть базы...
Всем Добрый День.

Небольшое введение
---------------------------------
Жил-был сервер, на котором стоял Postgres 7.3.2 потом так сложились
обстоятельства, что винт умер, но каталог /usr/local/pgsql/ удалось полностью сохранить. На машине стоял RedHat 6.0.

Сейчас в эту же машину установлен другой винт на котором стоит система
ASP 9.2 и установлен тот же Postgres 7.3.2, который как и ранее был собран из сорцов. Стоит он по тем же путям.

Вопрос
-----------
Как во вновь установленный Postgres 7.3.2 подсунуть базы, которые мне удалось сохранить с прежней системы ?

P.S.
------
На прежней системе была локаль ru_SU, и как следствие когда делали initdb, то в конфе postgresql.conf установлена для всех LC_ локаль ru_SU. На ASP 9.2 такой локали нет. Я пробовал мутить, ставить локаль ru_RU, затем переливать каталог ../data/ за исключением одного файла global/pg_control - в котором и сидит эта локаль - не помогает, по команде
/usr/local/pgsql/bin/psql -U postgres -l
я не вижу свою базу.

Кто может что еще посоветовать ?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.09.2004, 20:01
strizh
Участник
Дык я не понял. А в чем проблема-то ? initdb и createdb делать не надо - у тебя база уже есть. Ну так посмотри на скрипт, запускающий сервер postgresql (лежит в /etc/rc.d/init.d) - какой каталог указан для базы. Исправь, перезапусти - и все. Шо локали будут не те - ну дык сортировка кривая будет. Так тебе же, как я понял, главное данные спасти ?
...
06.09.2004, 20:02
Sad Spirit
Участник
Ну так создай локаль...
...
08.09.2004, 19:25
ziserg
Гость
Sad SpiritНу так создай локаль...
Да, верно.

Проблема решилась. Только просто создать локаль не поможет, необходимо пересобрать postgres на этой локали (в моем случае это была старая локаль ru_SU). Если его не пересобрать, а вызывать initdb с нужной локалью, то работать не будет, он ругается на не верный lc_messages, даже если после этого, ему в конфе прописать нужные локали. Если просто скопировать каталог ../data/ то тоже работать не будет.

Поэтому алгоритм переноса такой:
1. Создать в системе нужную локаль
2. Пересобрать postgres на этой локали
3. Просто скопировать каталог ../data/ и поставить ему соответствующие права
4. Все работает.
...
09.09.2004, 16:22
ziserg
Гость
strizhДык я не понял. А в чем проблема-то ? initdb и createdb делать не надо - у тебя база уже есть. Ну так посмотри на скрипт, запускающий сервер postgresql (лежит в /etc/rc.d/init.d) - какой каталог указан для базы. Исправь, перезапусти - и все. Шо локали будут не те - ну дык сортировка кривая будет.

Если локали не те, то ты просто не запустить демон (postgres).

strizhТак тебе же, как я понял, главное данные спасти ?
Данные спасать мне не надо, мне надо их подсунуть без вызова initdb.

Проблема решилась. Я отвечал ниже.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как во вновь установленный postgres подсунуть базы... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]