Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.04.2006, 18:32
|
|||
|---|---|---|---|
Ошибка при создании временной таблицы |
|||
|
#18+
Есть тривиальный query: CREATE TEMP TABLE tMyTable (user_id integer, user_name varchar) Замечу, что он запускается только раз в рамках одного коннекта (т.е. сразу после установления коннекта с БД и все). Ошибку выдает нестабильно: где-то в 10% случаев. PostgreSQL 7.3.4 в чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 18:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
да, забыл же указать текст ошибки: ERROR: cache lookup of relation 5642817 failed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.04.2006, 19:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а гугл что сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 09:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я нашел только те случаи, когда проблемы возникают при выборке из временной таблицы и при вторичном ее использовании (после удаления) в "рамках" одного соединения. Но чтобы прямо при создании при только что установившемся соединении - такого я не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 10:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня тоже такое было. Решил воздержаться от временных таблиц. Юзаю обычные - если данных после себя не оставлять, то все равно ни одна транзакция их не увидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 10:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть использование временных таблиц в постгресе 8х все ок. Пример правда привести не могу потому что тоже избавился от них :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.04.2006, 11:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Funny_FalconУ меня тоже такое было. Решил воздержаться от временных таблиц. Юзаю обычные - если данных после себя не оставлять, то все равно ни одна транзакция их не увидит. Может тогда подскажете, как без временных таблиц записывать все действия пользователей (в тригерах или правилах) с указанием информации о них? Т.е. сейчас при создании соединения я пишу во временную таблицу инфо о пользователе (его "ид"), а в тригерах смотрю в ту таблицу для ивзлечения user_id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.04.2006, 03:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dimabin Может тогда подскажете, как без временных таблиц записывать все действия пользователей (в тригерах или правилах) с указанием информации о них? Т.е. сейчас при создании соединения я пишу во временную таблицу инфо о пользователе (его "ид"), а в тригерах смотрю в ту таблицу для ивзлечения user_id. глобальные переменные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.04.2006, 09:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
фффф dimabin Может тогда подскажете, как без временных таблиц записывать все действия пользователей (в тригерах или правилах) с указанием информации о них? Т.е. сейчас при создании соединения я пишу во временную таблицу инфо о пользователе (его "ид"), а в тригерах смотрю в ту таблицу для ивзлечения user_id. глобальные переменные А на pl/pgsql это можно как-то сделать? Чтоб уже одним языком пользоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.04.2006, 11:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тут нужно новую тему начинать, об отслеживании изменений в базе данных. :-) Только недавно закончил делать подобную штуку. Для этого для каждой таблицы сгенерировал хранимую процедуру и триггер на after insert update delete. Генерировать просто и быстро, процедуры однотипные. Сохраняю действие, пользователя и новое значение колонок. Для получения пользователя использую глобальную переменную current_user. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.04.2006, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Интересные вещи нашел в документации к 8.1: 17.14. Customized Options 9.20. System Administration Functions Пример: в конце postgresql.conf: Код: plaintext 1. 2. затем в сессии: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=53&mobile=1&tid=2006442]: |
0ms |