Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Частичный VACUUM FULL / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
01.08.2006, 14:36
Частичный VACUUM FULL
PostgreSQL 7.4.7. База занимает 102ГБ. ночной VACUUM FULL работает более 2-х часов. Он оптимизирует все таблицы. Но большинство таблиц оптимизировать не надо, т.к. они больше не изменяются (данные за прошлые месяцы/года). В этих таблицах только выборки происходят.
Хотелось бы как-нибудь организовать, чтобы vacuum full оптимизировал не все таблицы. можно, конечно, в скрипте делать для каждой нужной таблицы Vacuum analyze <table>, но это не очень эффективно, т.к. при полном вакууме еще и системные таблицы оптимизируются, да и вообще - FULL он еще место чистит, судя по докам. Вот, собственно, и вопрос: как бы мне это всё организовать? думаю - перенести такие "особые" таблицы в отдельную схему, и для вакума создать пользователя, который не будет иметь доступ к этой схеме. Сработает? Или Vacuum не обращает внимания на права и оптимизирует все подряд? Скоро буду тестировать, хочется услышать советы знающих.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.08.2006, 18:48
Кувалдин Роман
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Частичный VACUUM FULL
AFAIK никак.

======================
- Я подхожу к клетке с медведем панда...
Видите, какие у него черные круги под глазами?!
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!"
======================
...
02.08.2006, 03:19
фффф
Гость
Частичный VACUUM FULL
А почему нельзя в цикле для всех нужных таблиц (включая pg_xxx) сделать VACUUM FULL?
...
02.08.2006, 07:41
Частичный VACUUM FULL
блин, не доперло до меня, что можно делать vacuum full для таблицы... :) Ну тогда все ясно.
...
09.08.2006, 18:30
vvvua
Гость
Частичный VACUUM FULL
Как по мне - то пора на 8.1 переходить.
Его можно рядом поставить, перезалить базу, а потом вместо первого подставить.
Кроме того, reindex более шустро работает, а размер урезает лучше, чем vacuum full.
Есть еще метод pg_dump/drop/create/pg_restore - у некоторых работает быстрее и лучше первых 2-х способов.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Частичный VACUUM FULL / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]