Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Частые записи в талицы / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
08.06.2007, 14:55
sourcer
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Частые записи в талицы
Есть пару таблиц в которых просиходят очень частые изменения, удаления и вставки...
От чего начинается мусорится индекс и надо делать переодичесви вакум полный чтобы удалились неиспользующиеся индексы...

От такого частого мучанья таблиц они начинают дико тормозить, как вариант щас думаю написать сервис который вобще не будет базу юзать, но всё же хочу у вас спросить, можно ли как то настроить эти дветаблицы чтобы они жили долго при частых изменения, если можно то как?

PS: Autovacuum тоже не помогает, сервер очень сильный - 2х процессорыный Sempron с 4мя гигами оперативы

Заранее всем благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.06.2007, 16:58
СергейК
Гость
Частые записи в талицы
Esli vy ispolzuete PG 8.2+, to vam mojet pomoch' umenshenie fillfactor'a v index'e.
http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/sql-createindex.html

No, v osnovnom, ia dumayu, vam nado podkruchivat' nastroiki autovacuum'a i FSM'a.
...
08.06.2007, 17:46
Andrey Daeron
Участник
Частые записи в талицы
sourcerЕсть пару таблиц в которых просиходят очень частые изменения, удаления и вставки...
От чего начинается мусорится индекс и надо делать переодичесви вакум полный чтобы удалились неиспользующиеся индексы...

От такого частого мучанья таблиц они начинают дико тормозить, как вариант щас думаю написать сервис который вобще не будет базу юзать, но всё же хочу у вас спросить, можно ли как то настроить эти дветаблицы чтобы они жили долго при частых изменения, если можно то как?

PS: Autovacuum тоже не помогает, сервер очень сильный - 2х процессорыный Sempron с 4мя гигами оперативы

1. Объем данных? Строк, скольк о процентов меняется?
2. После полного вакуума - помогает?
3. Автовакуум докручивали, что бы таки помог?
4. Через сколько начинаются тормоза?
5. Есть ли время простоя системы?

По сути, вряд ли написание чего-то своего будет сильно лучше работать. Если Вы приведете планируемый Вами алгоритм сервиса, то возможно будет несложно реализовать на PG.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Частые записи в талицы / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]