Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранимые процедуры в Postgres / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
02.07.2007, 18:43
Proyal
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хранимые процедуры в Postgres
Скажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом в Postgres полностью скрыть исходные коды хрнимых процедур (хранить их в скомпеленном виде). Я использую Postgresql 8.2.4 и PL/pgSQL. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.07.2007, 01:52
Thamerlan
Участник
ProyalСкажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом в Postgres полностью скрыть исходные коды хрнимых процедур (хранить их в скомпеленном виде). Я использую Postgresql 8.2.4 и PL/pgSQL. Заранее спасибо.

Нет, нельзя. Сам в своё время искал аналог oracle'овского wrap'а.... Но ничего не нашел.
...
03.07.2007, 11:35
Shweik
Участник
Очевидный ответ - пишите ХП на С.
Несовесем очевидный, но возможный - пишите wrap сами - код всех pl_handler-ов доступен.
...
05.07.2007, 12:59
MBG
MBG
Гость
Думаю, на pltcl можно воспользоваться скомпилированными функциями или даже хранить их в зашифрованном виде и с привязкой к конкретному железу. См. обработчик unknown. На plpgsql так сделать не удастся.

P.S. А вы уверены, что оно вам надо?
...
05.07.2007, 22:29
Shweik
Участник
Это нужно многим - в виде готовой функции-обертки и с подробной докой.
И это абсолютно ненужно тем кто может написать практически произвольную функцию на Си.
...
06.07.2007, 11:08
MBG
MBG
Гость
ShweikЭто нужно многим - в виде готовой функции-обертки и с подробной докой.
И это абсолютно ненужно тем кто может написать практически произвольную функцию на Си.

Причем здесь Си? На платформе i386 кросс-компилить функции на Си под спарк или другую архитектуру или писать на тикле (или на чем там еще нравится) и не заморачиваться с платформой - для меня выбор очевиден. Насчет готовой функции - ну, те кто на тикле пишет и сами знают, как это сделать, а остальные все одно поленятся тикль выучить.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранимые процедуры в Postgres / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]