Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с таблицами ТОЛЬКО через функции - как и можно ли... / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
27.01.2008, 00:36
aov
aov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
работа с таблицами ТОЛЬКО через функции - как и можно ли...
понаписивал тут я туеву хучу всяких таблиц и функций для работы с ними. изучение grant/revoke и ролей с привилегиями и такого прочего всего откладывал до последнего. вот сейчас имеем почти готовую довольно объёмистую учётную программу - токо полностью без разграничений прав доступа. программа эта причём уже 4-й месяц напряжонно трудится по назначению на сети аптек. ну и вот же ш уже с доступами начал ковыряться. значится вот для начала раздал гранты на функции без таблиц - и давай с помощью них редактировать таблицы эти - а болт :( - не даёть этого делать постгрес :(. а я почемуто всю жисть думал что так делается... уж и не знаю почему... щас вот ковырял справку - про ето там нет ничего :(. можно так вообще? или блин мне всё ето дело переписывать полностью.... или сразу топиться идти и не мучаться.
т.е. мне нужно сделать следущее: имеется клиентское приложение, которое работает с бд полностью через функции. их там туева хуча. и надо на всякий случай закрыть всем прямой доступ к таблицам. чтобы токо суперюзер к ним имел прямой доступ. как это можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
27.01.2008, 11:56
Nick Gazaloff
Гость
Код: plaintext
1.
CREATE OR REPLACE FUNCTION ... SECURITY DEFINER;
...
27.01.2008, 17:21
aov
aov
Участник
токошо сам уже нашол. на форуме мелькнуло вот это "security definer" - и дальше по хелпу нашол.
спасибо за ответ. немного бы раньше :). блин - как я дурак сам себя напугал! :) фууууууууууух.... вобщем ничё страшного - токо разов 50-100 написать alter function ... security definer :) - в принципе вполне совместимо с жизнью :).
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с таблицами ТОЛЬКО через функции - как и можно ли... / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]