Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.08.2008, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Условное выполнение (conditional execution) в SQL скрипте |
|||
|
#18+
Возможно ли в SQL-скрипте использовать IFDEF-like директивы? Например, при инициализации базы отладочной нужно делать COPY одних файлов, а релизной - других. Надоело комментировать\раскомментировать строки для разных версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.08.2008, 13:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Заводится таблица с параметрами (если её еще нет), туда пишем номер версии БД, а в коде ставим вызов функции, которая возвращает версию БД и на основании этого ветвим код в любом месте. Тоже самое можно сделать с DebugMode. В БД разработки у меня стоит True для параметра "isDebugMode", а в рабочей БД он False. Конечно больше запросов, но они кэшируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.08.2008, 14:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я наверно неправильно выразил вопрос. У меня есть скрипт, огроменный. Вначале идут CREATE USER, потом десятки CREATE TABLE, десятки CREATE FUNCTION, потом в конце скрипта десятки COPY (инициализация таблиц). В зависимости от релиз/дебаг мне приходится комментировать одну группу COPY и раскомментировать другую. Надоело это делать. Теперь, можно вынести все COPY в отдельную процедуру и вызывать ее же из общего скрипта. Но опять же, нужно инициализировать таблицу "с параметрами" isDebug (INSERT-ами из общего скрипта?). Где-то в скрипте это выискивать все время и менять тоже утомительно, вот если бы можно было сделать DEFINE DB_VER "DEBUG" в начале SQL скрипта было бы зашибись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.08.2008, 14:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Robert AyrapetyanУ меня есть скрипт, огроменный. Вначале идут CREATE USER Ну так вот же, в начале идёт -- чем не переменная? ;) CREATE USER debug_mode_off , потом в процедуре проверить его наличие чем-нибудь типа has_database_privilege(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.08.2008, 14:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Или даже без процедуры обойтись: под одним юзером одно добавлять, под другим другое, а в начале создавать одного из них. Только варнингов будет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.08.2008, 18:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это все не то... Да, слаб SQL-Script. Неужели все так и создают юзеров с именем версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.08.2008, 11:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я в таком случае разбиваю sql скрипт на части (инициализация пользователлей, таблиц, представлений, рабочие данные, тестовые данные) и просто делаю два разных (а можно и один с переменной DEBUG) шеловских скрипта, в которых выполняю только необходимые части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=53&mobile=1&tid=2004120]: |
0ms |