Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сконвертировать MS ACCESS в PostgreSQL? / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
12.06.2008, 16:53
Nebo
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как сконвертировать MS ACCESS в PostgreSQL?
У меня есть база MS ACCESS 2003.
Посоветуйте пож-та бесплатную хорошую программу, которая сможет сконвертировать мою базу в PostgreSQL.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.06.2008, 11:35
Winnipuh
Участник
NeboУ меня есть база MS ACCESS 2003.
Посоветуйте пож-та бесплатную хорошую программу, которая сможет сконвертировать мою базу в PostgreSQL.

посмотрите у них, может что найдете, но надо отметить, что чудес не бывает, головой анализировать все равно придется

www.sqlmanager.net
...
18.06.2008, 11:50
4321
Участник
Для начала можете тупо экспортнуть таблички средствами самого Акса. И посмотреть, что не понравится.

но по хорошему - несложно накидать свою экспортирку с возможностью настройки под свои же предпочтения (типы конечных полей, разыменовывание, автокопирование FK (обычно из акса не забираются при реверсе), чеков и т.п.)
...
19.06.2008, 16:21
Nebo
Участник
Спасибо за ссылку:)
...
19.06.2008, 16:25
Nebo
Участник
Есть у кого опыт?

Насколько хорош ACCESS, как клиент к PostgreSQL?

PostgreSQL - бесплатен. Надёжен ли он PostgreSQL в связке с ACCESS?

Сможет ли заказчик, небольшая фирма, сама архивировать базу PostgreSQL и восстанавливать её?

То есть, достаточно ли просто администрировать PostgreSQL если рядом нет специалиста по PostgreSQL?
...
24.06.2008, 15:49
Winnipuh
Участник
NeboЕсть у кого опыт?

Насколько хорош ACCESS, как клиент к PostgreSQL?

PostgreSQL - бесплатен. Надёжен ли он PostgreSQL в связке с ACCESS?

Сможет ли заказчик, небольшая фирма, сама архивировать базу PostgreSQL и восстанавливать её?

То есть, достаточно ли просто администрировать PostgreSQL если рядом нет специалиста по PostgreSQL?

моё имхо:

не совсем ясно, access - десктопная БД, постгрес - взрослая субд. Как десктопная БД может быть "клиентом" к серверу БД?
Если имелись в виду клиентские формы аксесса, то лучше тогда уж шарп использовать.
Если предоставите инструмент для бэкапов и др операций с человеческим лицом,то сможет, иначе заколеблется на низком уровне работать с SQL и командами постгреса.
...
25.06.2008, 00:52
Степан H.
Участник
access по моему не умеет никаких низких уровней. он будет работать с PostgreSQL через ODBC драйвер. Хорошо это или плохо - решать вам, но по моему плохо т.к. таскать за собой монстра чтоб нарисовать пару окон - это не дело.
...
25.06.2008, 10:53
4321
Участник
Степан H.access по моему не умеет никаких низких уровней. он будет работать с PostgreSQL через ODBC драйвер. Хорошо это или плохо - решать вам, но по моему плохо т.к. таскать за собой монстра чтоб нарисовать пару окон - это не дело.насколько я понял - у чела готовый интерфейс в аксе. переписывать его на чем то другом с одновременным рефакторингом конечно можно, но не всегда интересно. Задача подмены источника мдб формата на линкованный (ODBC) постгрес вполне решаема (основная проблема у меня была подобрать подходящий формат для хранение даты-времени), и потребует в готовом коде минимальных переделок. Вот только насколько это все оправдано - надо думать исходя из задачи.
...
01.07.2008, 19:36
strizh
Участник
Можно пробовать решать задачу подмены таблиц Access на таблицы PostgreSQL, подключенные по ODBC. Но будет куча граблей с обновлением данных и быстродействием. ОООчень большая куча. Поэтому, если уж хочется использовать Access как клиент к PostgreSQL, то надо и базу и клиентское приложение писать заново. Можете мне поверить - плавали, знаем. Мало того, в Access 97 граблей будет втрое меньше примерно, чем в 2003. Но приложение, несмотря на усилия, все равно будет непрофессиональным. Поэтому, лучше пишите на VFP, C# и пр.
Хотя, у меня в активе 2 приложения на Acc97 + PostgreSQL 7.4, которые приносят мне лично деньги. Дальше - достало, третье и четвертое собственные, приносящие деньги приложения - на VFP + PostgreSQL.
...
02.07.2008, 11:10
Winnipuh
Участник
strizhМожно пробовать решать задачу подмены таблиц Access на таблицы PostgreSQL, подключенные по ODBC. Но будет куча граблей с обновлением данных и быстродействием. ОООчень большая куча. Поэтому, если уж хочется использовать Access как клиент к PostgreSQL, то надо и базу и клиентское приложение писать заново. Можете мне поверить - плавали, знаем. Мало того, в Access 97 граблей будет втрое меньше примерно, чем в 2003. Но приложение, несмотря на усилия, все равно будет непрофессиональным. Поэтому, лучше пишите на VFP, C# и пр.
Хотя, у меня в активе 2 приложения на Acc97 + PostgreSQL 7.4, которые приносят мне лично деньги. Дальше - достало, третье и четвертое собственные, приносящие деньги приложения - на VFP + PostgreSQL.

то, конечно, на любителя, но зачем же рекомендовать такую дикую смесь VFP + PostgreSQL?

зачем же фокспро???? на улице 2008 год...
...
04.07.2008, 11:00
strizh
Участник
>зачем же рекомендовать такую дикую смесь VFP + PostgreSQL?
>зачем же фокспро???? на улице 2008 год...

Мои проекты были начаты в 2004м. Перестраивать их сейчас нет смысла. А споры по поводу VFP как инструмента для разработки клиентского приложения - их много было. Такой свежий примерчик.
VFP6. Длина кода модуля для импорта выписки из iBank2 (формат dbf) в базу на psql - 1800 байт, 48 строк.
iBank2 (формат xml) - 2480 байт, 63 строки. Каждый модуль у меня занял часа 4 вместе с отладкой и тестированием на нескольких примерах.
Импорт оттуда же, но ASP.NET + MSSQL. Программер не может решить проблему уже 3 недели. Дошло до того, что он будет делать для этого отдельную виндовую службу (код на C#).
...
10.07.2008, 19:39
Nebo
Участник
strizhМожно пробовать решать задачу подмены таблиц Access на таблицы PostgreSQL, подключенные по ODBC. Но будет куча граблей с обновлением данных и быстродействием. ОООчень большая куча. Поэтому, если уж хочется использовать Access как клиент к PostgreSQL, то надо и базу и клиентское приложение писать заново. Можете мне поверить - плавали, знаем. Мало того, в Access 97 граблей будет втрое меньше примерно, чем в 2003. Но приложение, несмотря на усилия, все равно будет непрофессиональным.

Верю Вам, что будет куча граблей. Действительно у меня есть готовое приложение на MS ACCESS и периодически я приглядываюсь к PostgreSQL:) Нравится мне PostgreSQL. Умная база.
...
12.07.2008, 16:48
MaximZ
Участник
такая же проблема.
есть база Access + MSSql.
Хочу перевести на постгрес, но не могу определиться что вместо аксеса. По удобству рисования форм и отчетов ничего похожего нет.
Вот жду может что то в опенофисе сделают. Пока там тоже тухлячек. Формы и отчеты в каком то странном формате.

Вообще в идеале бы все описания форм, отчетов делать на XML, и чем то их парсить. Ну и встроенный язык типа как в аксессе, кстат можно что то типа питона.
...
14.07.2008, 13:27
Winnipuh
Участник
strizh>зачем же рекомендовать такую дикую смесь VFP + PostgreSQL?
>зачем же фокспро???? на улице 2008 год...

Мои проекты были начаты в 2004м. Перестраивать их сейчас нет смысла. А споры по поводу VFP как инструмента для разработки клиентского приложения - их много было. Такой свежий примерчик.
VFP6. Длина кода модуля для импорта выписки из iBank2 (формат dbf) в базу на psql - 1800 байт, 48 строк.
iBank2 (формат xml) - 2480 байт, 63 строки. Каждый модуль у меня занял часа 4 вместе с отладкой и тестированием на нескольких примерах.
Импорт оттуда же, но ASP.NET + MSSQL. Программер не может решить проблему уже 3 недели. Дошло до того, что он будет делать для этого отдельную виндовую службу (код на C#).

"я дико извиняюсь", но может что-то в программере подправить?
...
14.07.2008, 13:28
Winnipuh
Участник
MaximZтакая же проблема.
есть база Access + MSSql.
Хочу перевести на постгрес, но не могу определиться что вместо аксеса. По удобству рисования форм и отчетов ничего похожего нет.
Вот жду может что то в опенофисе сделают. Пока там тоже тухлячек. Формы и отчеты в каком то странном формате.

Вообще в идеале бы все описания форм, отчетов делать на XML, и чем то их парсить. Ну и встроенный язык типа как в аксессе, кстат можно что то типа питона.

c# чем не устраивает? а то будете ждать долго еще...
...
26.07.2008, 01:37
MaximZ
Участник
ну вообще в идеале что то не майкрософтовское.
...
20.09.2008, 14:59
Edu1982
Участник
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php
$host = "localhost";
$user = "postgres";
$pass = "1234";
$db = "convert";

$host1 = "";
$user1 = "";
$pass1 = "";
$db1 = "baza";

$link=odbc_connect($db1,$user1,$pass1) or die ("oshibka odbc");

$link2=pg_connect ("host=$host dbname=$db user=$user password=$pass");
if (!$link2)
{
die("Could not open connection to database server");
}
$query = pg_query("SELECT * FROM tabl_1");

$c=pg_query("delete from tabl_1");
$s=odbc_do($link, "select*from itogi_prodag order by Код "); //
$zz=odbc_result_all($s);
$i=1;
while ($i<=$zz){
odbc_fetch_into($s,$a,$i);
$t=pg_query("INSERT INTO tabl_1 (id_kod,doc,tovar,kol,avtor,data,viddok,sos) VALUES('$a[0]','$a[1]','$a[2]','$a[3]','$a[4]','$a[5]','$a[6]','$a[7]') ");
$i++;
};

pg_close($link2);
odbc_close($link);
echo ('OK!');

?>
</body>
</html>
...
22.09.2008, 14:48
ss25
Участник
шо цэ?

Если это конверт и перенос из одной БД в другую то это нада бы в консоле запускать дабы не морочица с временем выполнения скрипта.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сконвертировать MS ACCESS в PostgreSQL? / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]