Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.10.2008, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
PostgreSQL и DataSnap |
|||
|
#18+
Разработала приложение для доступа к базе данных PostgreSQL на основе DataSnap (http://www.eu.edu.ua/e_lib/prog/d7/Glava20/Index0.html) на технологии доступа TSocketConnection. Сервер баз данных находиться на компьютере в локальной сети 192.168.13.15 Если запустить клиентское приложение на серверном компьютере 192.168.13.15, то все нормально. Клиентское приложение соединятся с базой и я вижу данные. Если я переношу свое клиентское приложение на другой компьютер этой же локальной сети и также регистрирую на нем свое DataSnap приложение, то соединиться с базой не получается. При запуске клиентской программы на другом компьютере в локальной сети, я вижу, что запускается мое приложение DataSnap для обслуживания клиентов на сервере 192.168.13.15 , т.е. соединение между компьютерами устанавливается, но получить данные из сервера баз данных PostgreSQL не получается. В чем может быть причина? Строку в файле pg_hba.conf PostgreSQL добавила host all all 192.168.13.0/24 md5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
PostgreSQL и DataSnap |
|||
|
#18+
А в postgresql.conf в строке listen_addresses = ... тоже все нормально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.10.2008, 16:28
|
|||
|---|---|---|---|
PostgreSQL и DataSnap |
|||
|
#18+
Там так написано: listen_addresses = '*' Звездочка это вроде все адреса можно? Вот, что я вижу когда пытаюсь соединиться с другого компа (рис). Я пытаюсь соединиться с компьютера с адресом 192.168.13.11 Запускаю свое приложение клиент на компе 192.168.13.11 и вижу в постграсе эту картинку... Сам постгресс на 192.168.13.15 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.10.2008, 07:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
PostgreSQL и DataSnap |
|||
|
#18+
Получается, что сервер приложения находится на одном компе с сервером БД ? Тогда покопайте вашу реализацию трехзвенки. Наверное там проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.10.2008, 11:43
|
|||
|---|---|---|---|
PostgreSQL и DataSnap |
|||
|
#18+
V.V.L.Получается, что сервер приложения находится на одном компе с сервером БД ? Тогда покопайте вашу реализацию трехзвенки. Наверное там проблема. Да, на одном компьютере. Если клиента также запускать на этом серверном компьютере, то все нормально работает. Куда копать пока не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=53&mobile=1&tid=2003926]: |
0ms |