Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сбой в журнале транзакций и восстановление / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
07.08.2014, 01:48:07
Folibis
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сбой в журнале транзакций и восстановление
Недавно случилась у меня странная история, хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Итак, на работе у меня есть Postgresql 9.0 сервер. За ним стоит такой же, в режиме slave. С мастера на слейв настроена потоковая репликация.

Недавно случилась неприятность, крешанулся один из процессов на мастере, что то там повредилось и в логах появилось вот это:
Код: plaintext
1.
2.
ERROR: xlog flush request xx/xxxxxx is not satisfied --- flushed only to xx/xxxxxx
could not write block xxxxx of base xxx/xxx/xxx
Miltiple failures --- write error might be permanent.

В общем - SELECT работал без проблем, а INSERT UPDATE ни в какую. Надо было срочно что то делать, и я решил очистить лог транзакций:
остановил базу
1.
2.
3.
pg_controldata  /base/data
   Latest checkpoint's NextXID:          xxxxxxxx
   Latest checkpoint's NextOID:          yyyyyyyy
pg_resetxlog -o yyyyy -x xxxxx -f /base/data

В итоге все заработало, последние данные за минут 15 работы потерялись.
Восстановить их можно было, но сначала я решил попить чаю ))

И вот, после чая я засучил рукава и собрался было погрузиться в работу но - чудо - все было восстановлено. Как это произошло - непонятно. Никто кроме меня в базу не лез. Я делал выборку по нескольким таблицам до и после чая - есть разница в несколько записей. Именно тех записей которые пропали. Может ли быть такое что как то это пришло со слейва? В логах ничего нет кроме:
FATAL:  requested WAL segment xxxxxxxxxx has already been removed
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сбой в журнале транзакций и восстановление / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]