Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
09.08.2019, 13:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Pgbouncer c auth_type=hba говорит всегда только одно: login rejected |
|||
#18+
Всем привет! Пошёл 3й день как я бьюсь с дебильным с точки зрения прав и аутентификации pgbouncer'ом и всё безрезультатно. Моя цель: методом trust без пароля предоставить возможность пользователю monitoring ходить через pgbouncer и чекать доступность PostgreSQL, при этом для остальных пользователей должен работать md5. Пытаюсь использовать auth_type = hba для этих целей и пока получаю только одно: login rejected Итак, настраиваем PostgreSQL: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
/var/lib/pgsql/10/data/pg_hba.conf: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Настройки баунсера /etc/pgbouncer/pgbouncer.ini: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Что я только не указывал в hba конфиге баунсера, думал может он на нули так реагирует. Указывал IP, который на сетевом интерфейсе висит с маской /32, /8, реальной маской моего сетевого сегмента /16, добавлял local monitoring monitoring trust как в начало, так и конец и всё безрезультатно /etc/pgbouncer/hba_bouncer.conf: Код: sql 1. 2.
/etc/pgbouncer/userlist.txt: Код: sql 1.
Подключаемся через Постгрю: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
А теперь через баунсер: Код: sql 1. 2.
Думаю что у кого-то всё же нетрадиционная сексуальная ориентация, поэтому я могу смело заявить, что auth_type = hba в баунсере версии 1.10, это просто директива для красоты которая есть, но не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 13:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
trider, На всякий случай а в /etc/pgbouncer/userlist.txt пользователь то указан? Что в логе pgbouncer при этом возникает (лучше с включенным log_connection)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 14:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Maxim Boguk, Конечно, сообщение моё наверное большое, поэтому наверное не увидели: /etc/pgbouncer/userlist.txt: Код: sql 1.
В логах только одно, при чём verbose/debug не раскрывает причин: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.08.2019, 10:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
trider, а у пользователя, под которым баунсер запущен есть права читать файлы с hba_bouncer.conf/userlist.txt ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.08.2019, 11:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Alexius, конечно, у меня с пониманием unix permissions всё хорошо [root@host ~]# ps faux | grep pgbouncer | grep -v grep pgbounc+ 6058 0.0 0.0 57920 3428 ? Ssl Aug09 0:58 /usr/bin/pgbouncer /etc/pgbouncer/pgbouncer.ini [root@host ~]# sudo -u pgbouncer cat /etc/pgbouncer/users.txt "monitoring" "monitoring" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.08.2019, 12:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
triderAlexius, конечно, у меня с пониманием unix permissions всё хорошо [root@host ~]# ps faux | grep pgbouncer | grep -v grep pgbounc+ 6058 0.0 0.0 57920 3428 ? Ssl Aug09 0:58 /usr/bin/pgbouncer /etc/pgbouncer/pgbouncer.ini [root@host ~]# sudo -u pgbouncer cat /etc/pgbouncer/users.txt "monitoring" "monitoring" Я извиняюсь, а почему показываете /etc/pgbouncer/users.txt , когда в конфиге: /etc/pgbouncer/userlist.txt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.08.2019, 15:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
fte, переименовал, у меня конфигуратор который раскатывает, привёл к общему стандарту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.08.2019, 10:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
trider, а можно на всякий случай вывод show config из консоли баунсера показать? вдруг релоад/рестарт забыли сделать или он не прошел при смене конфига по какой-то причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&mobile=1&tid=1995075]: |
0ms |
get settings: |
8ms |