Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
16.01.2020, 17:14
|
|||
---|---|---|---|
База postgres 10.6 на RHEL6. Как поднять ее копию на RHEL7? |
|||
#18+
Коллеги, добрый день! Задача сделать тестовую базу из бекапа. При поднятии ругается что версия ICU прописанная в базе не соответствует версии библиотеки. Как починить? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2020, 17:21
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Прошу прощения: читать так вместо базы - кластер. Бекап делается для кластера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2020, 17:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shab, Могу предположить, что: 1. Речь идет не о PostgreSQL, а о Postgres Pro, где ICU используется по умолчанию и на уровне БД. 2. Кластер запустится только с той версией библиотеки ICU в ОС, которая используется в кластере БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2020, 20:21
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Уйти от этой ситуации только dump/restore базы в ванильный постгрес? Базы у меня создаются так pg_ctl -o "--locale=en_US.UTF-8 --lc-collate=C --data-checksums" initdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.01.2020, 10:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shab, Если база небольшая, то вариант через dump/restore подходящий. Ванильный postgresql в этом случае не нужен. Т.е. оба экземпляра лучше иметь одинаковыми, и если исходная БД в Postgres Pro, значит и тестовую нужно делать такой же. Наверное следует посмотреть, что поменялось в библиотеке ICU. Не приведет ли смена версии к другому порядку сортировки. Насколько знаю, в Postgres Pro собирались внести изменения: 1. сверять версии только используемых collations, а не всей библиотеки. 2. при расхождении версий кластер всё-таки стартовать, но ругаться в лог. Сделали или нет - лучше в поддержке спросить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2020, 23:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Спасибо. Вообще, после того как postgrespro standard стал платным, у меня нет причин держаться за него. Я думал конвертнуть боевую базу в ванильный. Опять же их техподдержка - это где? Куда обращаться, подскажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2020, 09:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shab Вообще, после того как postgrespro standard стал платным, у меня нет причин держаться за него. Я думал конвертнуть боевую базу в ванильный. Если ничего не держит, то можете и на ванильный постгрес перейти. Shab Опять же их техподдержка - это где? Куда обращаться, подскажите? В договоре на поддержку наверняка указано куда обращаться. Если хотите такой договор заключить, то на сайте постгреспро есть контакты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&mobile=1&tid=1994858]: |
0ms |
get settings: |
11ms |