Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
07.03.2018, 15:35
|
|||
---|---|---|---|
PgAdmin 4 конструктор запросов |
|||
#18+
Добрый день! В PgAdmin 3 был хороший конструктор запросов, не совсем полный, но можно было графически, почти одной мышкой составлять запросы, часто довольно сложные, получая при этом заодно их текст. В 4-м есть такая функция? А то он мало того что не очень интуитивно-понятный, но не могу найти что-то подобное :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.03.2018, 19:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VladRost, кхмм за ненужные пимпочки в пжодмине надо пороть разрабов и нубов, под которых их заточили нормальный конструктор запросов в 1С-е. сносный -- в аксессе . (оба не поддерживают экзистсов) а за переключение в режим бессмысленного "говноконструктора" в пжодмине надо убивать. (там ещё много где фокус вдруг перелетает в шапку, и например оказывается в поле соединения или истории, за что писателям гуёв надо удалять их гуёв под корень). блякнот сраный ещё навтыкали. а сделать одинаковым режим выделения "полного слова" в окне нотисов и в окне редактора -- манагера на них нет. заставить некому. за простынки контекстных -- то же самое. я не должен попадать в строку "удалить" или "очистить". никогда. у меня должен всегда и везде открываться текст скл в окне запросов. ДРОП или ТРАНКЕЙТ -- и я его должен видеть. ну и т.д. и т.п. и т.п. и т.п. никаких "быстрых действий" только генерация битого текста. и все. то же с вакуумами, индексированиями, и т.д. нажал 1000 пимпочек -- получил текст скл -- и выполняй, если нужно. или правь. а за опцию меню "дизейбл триггера" -- прогонять через строй. там состояний 4-е. после пары нажатий идиотом услужливо подсунутой идиотской пимпочки правильное состояние без стакана уже не восстановишь. (там баг проектный самого пг -- нужно было отделить дизейбл от режима -- орижн/и т.п.. нет, сэкономили, ять) в общем напихали ненужного. а с элементарным отслеживанием структурных не справились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.03.2018, 22:44
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
qwwqVladRost, кхмм за ненужные пимпочки в пжодмине надо пороть разрабов и нубов, под которых их заточили нормальный конструктор запросов в 1С-е. сносный -- в аксессе . (оба не поддерживают экзистсов) Много эмоций. Ответить на исходный вопрос можно? Мне нужен тот конструктор, который был в PgAdmin 3. Не 1С и акцесс, база у меня Postgres не знаю зачем столько эмоций, но в 3-м админе очень удобно было выбрать несколько таблиц, нужные поля, связать таблицы и т.д. полученный запрос потом уже можно и поправить. Не могу найти этот режим в 4-м админе. Плохо ищу, или убран совсем? Вот в чем вопрос. Качество меня устраивало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.03.2018, 02:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VladRost, ответ на исходный вопрос -- такой конструктор не нужен вообще. в самом крайнем случае он должен быть отдельно от обычного окна запросов, в отдельном инструменте для альтернативных разработчиков. но тот, кому он нужен, должен сделать сеппуку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.03.2018, 05:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
VladRostДобрый день! В PgAdmin 3 был хороший конструктор запросов, не совсем полный, но можно было графически, почти одной мышкой составлять запросы, часто довольно сложные, получая при этом заодно их текст. Изучи sql и пиши запросы сам. По работе часто приходится иметь дело с запросами, которые писались построителями, даже за over много денег часто генерируют что попало. Результат есть, но для выполняния полбазы прочитает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2018, 13:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
поставил пжодмин4. потыкал. боль. аффтаров этава паделия надо 100500 лет расстреливать через повешенье даже не за тормоза за блокировки сообщений на время исполнения например //поставил скажем нотисы -- а хер почитаешь в динамике за невозможность выполнить кусок кода по кнопке за всё буквально всё -- не для работы, а потыкать на отгребись загоняют взад в пскл таки уебб-интерфейсы не для работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2018, 16:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Справедливости ради. qwwqза блокировки сообщений на время исполнения например //поставил скажем нотисы -- а хер почитаешь в динамике Это работает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Сначала первое время выдается, через три секунды второе. за невозможность выполнить кусок кода по кнопке Выделяешь кусок кода и F5 - выполняется только кусок кода. PgAdmin4.3, Ubuntu 16 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2018, 16:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Павел Лузанов, 1. по Ф5 с выделенным куском запрашивается подтверждение ... и оппаньки -- ВСЯ страничка обнобляедся. а не только кваеритул. так рисковать набранным одной левой я не согласный есмь 2. я и без серой тряпки на окне плохо вижу, а уж под ней и подавно. нахер дебилов к тому же мне скопировать мною же набранное до падения этой ненужной завесы не дадут. дятлы херовы. а оно иногда весьма долго может выполняться. в догонку ну и по ктрл+N я легко поднимал сессии QT -- а теперь без мыши хер подымешь. или я имел в3 нормальный диалог массовой замены (основной рабочий инструмент) - а теперь дебильное кусочное говно, ни вернуться на шаг назад, ни без кусков регекспов установить признак "целое слово" -- ничего. даже и в 3 не хватало еще одной кнопки для выполнения только одного стейтмента, в котором курсор, без полной подсветки. (будет у вас хотя бы туннельный синдром -- сразу начнете разбираться в удобствах) и нет числа всем этим мелочам. авторVersion 3.4 Copyright Copyright 2013 - 2018, The pgAdmin Development Team Python Version 3.6.5 (default, Apr 1 2018, 05:46:30) [GCC 7.3.0] Flask Version 0.12.2 Application Mode Desktop Current User pgadmin4@pgadmin.org pgAdmin 4 logo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2018, 18:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Павел Лузанов, если настроить окна КваТула в отдельных вкладках браузера, начинает вести себя приличней. (не сбрасывает все окно при пропаже соединение). но какое же убожество. и да, высоту строки грида теперь не поменяешь. а какая сволочь альтернативно одаренная личность выводит план в сраном многострочном джейсоне, в нераспахиваемую строку -- вот бы кого поймать и долго макать в задать тумаков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.10.2018, 14:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
qwwq, Я с pgadmin4 скорее "баловался", чем использовал. По ощущениям, вроде работает, но чувствуется, что подводных камней(граблей) должно быть не мало. Пока все отзывы, которые слышал, только подкрепляют это ощущение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2018, 09:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Павел ЛузановПока все отзывы, которые слышал, только подкрепляют это ощущение. Я просто пользуюсь pgAdmin4. Кому нужен pgAdmin3, может поставить его отдельно. Сверх того, есть ряд коммерческих программ. Не разбираюсь в них и не нуждаюсь в помощи мыши для построения запроса. Но кому нужно, пусть ознакомится самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2018, 13:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Можно купить эксель и подключить к нему постгрес, а там уже мышкой тыкать. Как вариант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2018, 14:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
комитМожно купить эксель и подключить к нему постгрес, а там уже мышкой тыкать. Как вариант...для клавиш -- emacs ("ось с плохим редактором, и лиспом"(сс)) --давно но мне нужно для одной руки. все хоткеи. для левой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&mobile=1&tid=1994852]: |
0ms |
get settings: |
8ms |