|
PostgreSQL и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте все..... Не подскажет ли кто нибудь, как загнать содержимое файла Excel в PostgreSQL. Точнее говоря у меня задание делать обновление информации в базе из Excel-кого файла. Заранее благодарен всем, кто чем либо поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 20:25 |
|
PostgreSQL и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте формат csv в Excel и команду copy в Postgres'е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 07:37 |
|
PostgreSQL и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konrad Используйте формат csv в Excel и команду copy в Postgres. Экспорт в cvs приемлем для одноразового копирования, каждые 12 часов например делать его затруднительно. EMS утилиты не предлагаю т.к. они несколько глюкавы да и это вызовет шквал воплей типа "памагите с крэком" 8-). Если нужно делать регулярное обновление таблиц(и частое) - расшаривай Excel через ODBC Proxy и пиши скрипт закачки данных. Единственное "но" - ODBC сорец Excel (not sharable) Ну а здесь почитаешь про ODBC proxy. Именно эта тулза и расшаривает ODBC sources ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 14:33 |
|
PostgreSQL и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ Konrad и Shweik Konrad, я попробовал Ваш совет создал файл *.csv и и спользовав команду COPY написал такой запросик - "copy proba from '/tmp/222.csv' using delimiters ';';" мне дается мгновенно ответ о том, что операция успешно завершено (хотя в файле семь тысяч записей). После росмотря содержимого таблицы оказывается что она просто пуста. Не подскажете в чем дело? Shweik - Ваш совет я еще не пробовал т.к. немогу загрузить ссылку... (что-то с прокси), если будут загвоздки еще Вас побеспокою ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 15:48 |
|
PostgreSQL и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что, и ошибок не выдает? :) Файл .csv с данными? Copy точно ссылается на этот файл? Посмотрите ответ системы, сколько строк после выполнения команды было вставлено. Проверьте, чтобы данные в файле .csv были в соответствии с полями таблицы proba. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2004, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&gotonew=1&tid=2007980]: |
0ms |
get settings: |