Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будет ли новая PgSQL 7.5 работать под Windows-98?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под XP проверил, работает. Но меня интересует возможность поставить клиентскую часть на W98. Обладает кто информацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиентская часть работает, причём уже сейчас, незачем ждать 7.5. Сервер --- однозначно не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А репликация тоже работает? И где почитать про установку клиентской части под W98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Sad Spirit, я спросил что-либо глупое, или что-либо сложное? :) Не серчайте, если первое: я нахожусь пока в нуле - на этапе принятия решения какую СУБД выбрать для своего проекта. PgSQL мне очень нравится, но я пока не понял, насколько просто (или вообще возможно) установить клиента у среднестатистического юзера, с дальнейшей поддержкой репликации и его работой в автономе. Если можете просветить, сэкономить мне время, помогите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daniel но я пока не понял, насколько просто (или вообще возможно) установить клиента у среднестатистического юзера, с дальнейшей поддержкой репликации и его работой в автономе. Я (вслед за классиками) под "клиентской частью" понимаю . библиотеки / утилиты для доступа к серверу. Как это относится к репликации и т. п. --- не понимаю. Поясни, чего ты хочешь добиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясняю. На сервере база данных (СБД). У пользователя на локальном компьютере тоже база данных (ПБД), являющаяся подмножеством СБД (частичной или полной копией - по выбору пользователя). ПБД модифицируется пользователем в автономном режиме (пишется графический интерфейс). При выходе в сеть все внесённые в ПБД изменения автоматически копируются в СБД. Все изменения, которые были сделаны в СБД во время работы пользователя в автономном режиме, тоже копируются в ПБД, но по выбору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда на пользовательском месте надо ставить сервер и настраивать хитрую репликацию на основной сервер. А так как репликация планируется двусторонняя, со всякими хитрыми настройками, то придётся над ней самим попотеть. Я боюсь, что задача не имеет решения в общем случае при использовании любой СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad SpiritТогда на пользовательском месте надо ставить сервер ... Я правильно понял, что если пользовательское место под Win98, то с Postgre это не прокатит? С мускулом я вроде бы вижу решение, но сама идеология... Всё остальное про "попотеть" понятно, вроде бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sad SpiritТогда на пользовательском месте надо ставить сервер ... Я правильно понял, что если пользовательское место под Win98, то с Postgre это не прокатит? С мускулом я вроде бы вижу решение, но сама идеология... Всё остальное про "попотеть" понятно, вроде бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danielЯ правильно понял, что если пользовательское место под Win98, то с Postgre это не прокатит? Правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daniel Поясняю. На сервере база данных (СБД). У пользователя на локальном компьютере тоже база данных (ПБД), являющаяся подмножеством СБД (частичной или полной копией - по выбору пользователя). ПБД модифицируется пользователем в автономном режиме (пишется графический интерфейс). При выходе в сеть все внесённые в ПБД изменения автоматически копируются в СБД. Все изменения, которые были сделаны в СБД во время работы пользователя в автономном режиме, тоже копируются в ПБД, но по выбору. Зачем такие сложности? Не проще ли написать клиента, который будет вносить изменения непосредственно в СБД? Ты действительно замучаешься с репликацией данных. Наличие БД на клиенте автоматически подразумевает поднятие сервера этой самой БД и на клиенте тоже. Это нерационально. Зачем тогда нужна серверная БД? Как общее хранилище информации? Что вы будете делать, когда изменения, внесенные двумя разными пользователями, будут противоречивы? Не в CVS-е же БД держать? Я так полагаю, что предшественник этой системы, если он был, использовал Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предшественника нет, Роман, всё пока только в голове, на этапе подбора инструментов... Зачем такие сложности? Не проще ли написать клиента, который будет вносить изменения непосредственно в СБД? Проще, конечно, но это не основной критерий. "Дружественность" системы, полагаю, должна проявляться максимально к клиенту, нежели к серверу :). Или кодеру... Наличие БД на клиенте автоматически подразумевает поднятие сервера этой самой БД и на клиенте тоже. Это нерационально. Зачем тогда нужна серверная БД? Как общее хранилище информации? Что есть поднятие? Полная синхронизация? Я тоже думаю, что она вряд ли будет востребована - отдельно взятому клиенту интересен лишь фрагмент базы знаний. Именно, СБД - интегрированное хранилище. Что вы будете делать, когда изменения, внесенные двумя разными пользователями, будут противоречивы? Не в CVS-е же БД держать? Ну, существуют же какие-то технологии офф-лайн репликации, минимизирующие риск нарушения целостности. К тому же система не товарно-финансовая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 09:21 |
|
||
|
|