Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ещё один теоретический вопрос: в условии с несколькими выражениями Постгрес делает полную проверку всех или до первого несовпадения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю. Есть запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Если условие (1) не выполнилось, то будет ли проверятся условие (2)? В какой последовательности происходят эти проверки? Где это посмотреть? Можно ли повлиять на порядок проверок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 16:00 |
|
||
|
Ещё один теоретический вопрос: в условии с несколькими выражениями Постгрес делает полную проверку всех или до первого несовпадения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя тут нет условия 1 и 2 это одно условие, - AND (логическое И из двух простых). 2 и более условий - это конструкция CASE WHEN (кааца в этом диалекте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои извинения. - прочитал внимательнее. Вопрос в порядке вычисления логических выражений, если я правильно понял. Совершается ли оптимизация внутри вычисления. т.е. возвращает ли (А) AND (B) False, если хотя бы одно False? не думаю. (B) может быть NULL, тогда False AND NULL должны дать NULL. Но в условии WHERE и FALSE и NULL не выводятся в результат, т.ч. специяльно для WHERE такой ёптимизацией могабыть занимались. Будем ждать гуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занимается ли сервер оптимизацией условий можно легко проверить - создать функцию пишущую сообщение (raise) при каждом своем вызове и заменить константы 1 и 2 на вызов этой ф-ии. Как я понимаю, смысл этот вопрос имеет только если в условии есть вызов функции с побочным эффектом (запись в таблицу например). Но поскольку (IMHO) стандарты SQL не определяют, в каком порядке сервер БД должен выполнять проверку условий во where - в любой момент разработчики могут свободно поменять порядок. Или сам сервер поменяет по каким-то своим соображениям. Так что (опять ИМХО) лучше никаких функций с побочным эффектом в таком неопределенном месте не вызывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не гуру, но ответ лежит вот здесь: http://www.postgresql.org/docs/7.4/static/sql-expressions.html#SYNTAX-EXPRESS-EVAL (если ссылка не сработала, как у меня, это будет последний раздел на странице). Общий смысл там такой что порядок разборки не определен и может быть любым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot nevermind]Я не гуру, но ответ лежит вот здесь: http://www.postgresql.org/docs/7.4/static/sql-expressions.html#SYNTAX-EXPRESS-EVAL [quot] Хорошая ссылка. Ответ на большинство вопросов, особенно на то, как задать порядок проверок. Сенкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Велкам!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|