powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вызов триггера из триггера.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Вызов триггера из триггера.
Если я в триггере UPDATE вызываю EXECUTE 'INSERT INTO table....', триггер INSERT будет вызываться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Если я в триггере UPDATE вызываю EXECUTE 'INSERT INTO ' || quote_ident(PG_RELNAME) || '....', триггер INSERT будет вызываться?
...
4321
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
наскоко я помню, у меня работал триггер инсерт/апдейт, который рекурсивно "вызывал" себя же (для других записей) (добавлял вычисляемые записи в эту же таблицу). Не помню только, как он вызывался (кажется AFTER ...).

По моему с триггером на BEFORE UPDATE, который будет пытаться править _ту же_ запись таблицы (именно запись, а не возвращаемое NEW), такие вещи не проходят. (что -то такое выскакивало в вопросах).
...
centur
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
будет, причем работатет во всех случаях, у нас в проекте такого много. когда по 1 вставке вызывается вал триггеров, только не забывайте, если будете меньять глобал переменные - они будут в след триггерах меняться тоже.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вызов триггера из триггера.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]