powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / порядок отработки каскадов
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
порядок отработки каскадов
4321
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно ли повлиять на порядок отработки каскадов , запускаемых изменениями в главной (мне надо гарантированно вклинить триггер Бефоре подчиненки между каскадными удалениями (изменениями), порожденными удалениями ключа главной, из 2-х подчиненных табличек -т.е. так, чтобы триггер в "B" (запускаемый по каскаду удалением ключа из "А") отработал до каскадного удаления записей из "C" (порожденного удалением той же записи из "А")??? (т.к. записи "C" учавствуют в триггере на "B")

нарыл:
ДОКА
If multiple triggers of the same kind are defined for the same event, they will be fired in alphabetical order by name.

наблюл:

- пытался посмотреть как происходят события по каскадным форейгн кеям в 7.3.. (В 7.2. это были триггеры AFTER UPDATE - порождались Альтер-Тейблом), и судя по доке, они должны были выполняться в общей очереди триггеров AFTER UPDATE в порядке имен. Но в 7.3. , судя по тому что я намерял (возможно не слишком точно) каскадное удаление из подчиненки выполняется до всех триггеров на удаление с именами от aaa..... до zzz.... и после всех триггеров BEFORE UPDATE с именами от aaa.... до zzzz... Интересно, в каком порядке отрабатывают сами каскады по форегн кеям к одной и той же таблице.

Кто знает, как это все происходит согласно доки (желательно - по версиям)?

Мое собственное роверхностное сканирование доки поиском по ключевым фразам не вывел меня на некое четко зафиксированное правило (кроме приведенного выше). (Порожденных форейгн кеями (как было в 7.2.) триггеров в 7.3. я не вижу ни в ПгАдмине, ни в дампе.) Возможно я в этом недостаточно изобретателен. Протестировать как все это происходит в моем случае я могу, но без опоры на строку доки трудно надеяться на всеобщесть заключений сделанных на частном тесте.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / порядок отработки каскадов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]